Марк Твен

Поделитесь страницей.

Оценить эту страницу

Марк Твен — один из самых известных американских авторов. Он написал много книг, включая «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна», и много юмористических рассказов. Собственная жизнь Марка Твена была достаточно интересна, чтобы стать книгой.
Твен родился в 1835 году в штате Миссури, недалеко от реки Миссисипи. Он из бедной семьи. Его отец умер, когда ему было двенадцать, так что ему пришлось бросить школу. Еще мальчиком он работал лоцманом на речном судне. Он водил лодки вверх и вниз по длинной Миссисипи.
Гражданская война, начавшаяся в 1861 году, сделала путешествие по Миссисипи невозможным. Затем Твен отправился на запад, в Неваду. Там он работал в газете. В 1864 году он отправился в Калифорнию на поиски золота. Твен не слишком везет, как золотоискатель. Он уехал из Калифорнии в Европу. Твен написал книгу о своих путешествиях по Европе.
Но самое большое влияние на Твена и его книги оказала река Миссисипи. Когда Твен наконец устроился, он жил в доме с верандой, похожей на палубу речного парохода. На самом деле, даже имя Марк Твен происходит от Миссисипи. Настоящее имя Марка Твена было Сэмюэль Клеменс. Он часто слышал, как лодочники кричали: "Марк Твен!- Это означало, что глубина воды двенадцать футов. Когда Сэмюэль Клеменс начал писать, он выбрал для себя имя Марка Твена. Но Сэмюэль Клеменс начал использовать псевдоним «Марк Твен» в конце 20-х годов. Твен действительно начал писать, когда остался без работы и обратился к журналистике.
Именно Англия первой признала истинную ценность произведений Марка Твена-правду, которая скрывалась за юмором и сатирой его романов.
Его первая слава пришла с путеводителем под названием «невинные за границей», в котором описывались веселые подвиги первой настоящей волны американских туристов, увлеченных европейской культурой. Только в 1876 году он вернулся в детство, чтобы написать «Приключения Тома Сойера». В 1884 году он опубликовал ее продолжение «Приключения Гекльберри Финна». Ни одна из книг не имела немедленного успеха, и Гекльберри Финна осудили за грубость и вульгарность. Оно было и остается вульгарным, потому что описывает мир — западную границу американского Юга, которая была грубой. Но книги забавны, в то же время затрагивая глубокие
чувство человека. Они остаются уникальным вкладом в американскую литературу, установленным во времени и пространстве, которые мог бы описать только Марк Твен.

Похожие страницы