Лондон

Лондон является столицей и крупнейшим городом Великобритании. Его население составляет около 8,5 миллионов. Лондон является главным промышленным и финансовым центром страны. Лондон также является одним из крупнейших портов Великобритании. Он связан со всеми частями страны автомобильными и железными дорогами. Кроме того, Лондон-большой образовательный и культурный центр.
Традиционно Лондон делится на несколько частей: Сити, Вестминстер, Вест-Энд и Ист-Энд. Сердце Лондона-город, его финансовый и деловой центр. Там много банков, офисов и фирм, включая Банк Англии, фондовую биржу и Олд-Бейли. Здесь мало кто живет, но более миллиона приезжают в город работать.
Город славится своей старейшей частью-лондонским Тауэром, который был основан Юлием Цезарем и перестроен в 11 веке Вильгельмом Завоевателем. На протяжении многих веков башня была крепостью. Но в различные периоды истории он также использовался как Королевский дворец, тюрьма, королевская казна, монетный двор, Арсенал, Королевская обсерватория и даже королевский зоопарк. Теперь это музей оружия и доспехов и, как одна из самых сильных крепостей в Британии, он содержит королевские драгоценности. Башню охраняют знаменитые «Бифитеры» в живописных мундирах. Вороны также являются частью его истории. Существует легенда, что если вороны исчезнут, Британская монархия падет. Вот почему их крылья обрезаны и они тщательно охраняются.
Собор Святого Павла, спроектированный сэром Кристофером Реном в 17 веке является одной из самых известных церквей в мире. Сэру Кристоферу Рену потребовалось 35 лет, чтобы создать этот шедевр. Это красивое здание со множеством колонн и башен. Великолепное классическое сооружение венчает купол. Внутри купола есть сцены из жизни Святого Павла. Здесь также находится знаменитая галерея шепота, где слова, шепчущие в каменную стену, можно услышать с другой стороны. В соборе много памятников, в том числе героям, таким как Веллингтон и Нельсон.
Вестминстер теперь политический центр Лондона. Вестминстерский дворец является одним из самых известных зданий в мире. В нем находится британский парламент, и его часто называют палатой парламента. Часовая башня дома парламента славится своим большим часовым колоколом, известным как «Биг Бен». Многие правительственные здания, включая Даунинг-стрит 10, официальную резиденцию премьер-министров более 250 лет, находятся неподалеку.
Напротив здания парламента находится Вестминстерское аббатство, где со времен норманнов короновались и позже хоронили британских монархов. Многие другие известные люди также похоронены в Вестминстерском аббатстве, включая государственных деятелей, музыкантов и писателей. В углу поэта можно найти могилы Уильяма Шекспира, Байрона, Т. С. Элиота и других.
Букингемский дворец является официальной резиденцией королевы. Самое популярное зрелище Лондона-смена караула. Он проходит во дворе и длится около 30 минут.
Вест-Энд-это название района центрального Лондона, который включает в себя основные торговые районы Оксфорд-стрит, Риджент-стрит и Бонд-стрит, а также развлекательные центры Сохо, Пикадилли-Серкус и Лестер-Сквер. Это самая богатая и красивая часть Лондона. Здесь расположены лучшие отели, магазины и рестораны, клубы и театры.
Трафальгарская площадь, которая также находится в Вест-Энде, считается географическим центром Лондона. Он был составлен в память о Великой Победе Лорда Нельсона в Трафальгарской битве 1805 года. Колонна Нельсона посреди площади воздвигнута в память об этом национальном герое, погибшем во время битвы.
В Лондоне много музеев и галерей. На северной стороне Трафальгарской площади находится Национальная галерея, одна из лучших художественных галерей в мире. Самый большой музей в Лондоне-Британский музей. Он содержит бесценную коллекцию древних рукописей, монет, скульптур и славится своей библиотекой.
Ист-Энд занимает обширную территорию к востоку от города и сильно отличается от других частей Лондона. Есть много складов и фабрик, производящих одежду. Это также один из тех районов Лондона, где живут рабочие.
Королевские парки Лондона-Сент-Джеймс-Парк, Грин — Парк, Гайд-Парк, Кенсингтон-Гарденс и Риджентс-Парк-легкие Лондона.
Когда человек устает от Лондона, он устает от жизни.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов