Культурная жизнь в Нью-Йорке

Нью-Йорк часто называют культурной столицей США. В Нью-Йорке более 800 музеев. Одним из самых известных является Музей Метрополитен. Он является крупнейшим художественным музеем в Соединенных несвежим. Его великолепная коллекция европейской и американской живописи содержит произведения величайших мастеров мирового искусства. Вторым по известности является Музей Современного Искусства. В музее собраны замечательные коллекции современного искусства и фотографии. Музей Современного Искусства Гуггенхайма содержит впечатляющую коллекцию из 51 современного художника, от импрессионистов до абстракционистов. Необычное круглое здание музея спроектировал Ф. Л. Райт.
Ни один другой город в мире не предлагает столько театров, как Нью-Йорк, где есть ежедневный выбор из почти двухсот спектаклей. Вы можете увидеть новейшие пьесы и шоу на Бродвее. Но вдали от ярких огней Бродвея есть много театров поменьше. Их пьесы называются «off-Broadway», и они часто более необычны, чем бродвейские шоу. Некоторые бродвейские мюзиклы, такие как «кошки», «Мисс Сайгон» живут десятилетиями, некоторые бродвейские шоу живут неделю.
Метрополитен-Опера в Линкольн-центре известна в музыкальном мире. Международные звезды поют здесь с сентября по апрель. Карнеги-Холл-самый популярный концертный зал города. Он был открыт в 1891 году концертом П. И. Чайковского. Музыкальные мастера, такие как Артур Тосканини, Леонард Бернштейн, Джаак Стерн, Фрэнк Синатра, The Beatles составили законопроект Карнеги.
Нью-Йорк славится своими фестивалями и специальными мероприятиями: летним джазом, одноактными марафонами, международными сериями фильмов и музыкальными торжествами от классики до авангарда.
В Нью-Йорке много колледжей и университетов, среди них такие гиганты, как Колумбийский университет, Государственный Университет Нью-Йорка, городской университет Нью-Йорка, Нью-Йоркский университет и другие.
Нью-Йоркская публичная библиотека является крупнейшей библиотекой города. Здесь можно увидеть много интересного: портрет Джорджа Вашингтона Гилберта Стюарта, письменный стол Чарльза Диккенса и рукописный экземпляр декларации независимости Томаса Джефферсона.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов