Короткая история волос

На протяжении тысяч лет с волосами делали очень странные вещи. Вот некоторые из них.
Странно думать о крутых солдатах с завитыми волосами, но это то, что персы сделали более 2000 лет назад. Локоны были сделаны путем скручивания волос вокруг горячих стержней. Их густые бороды и усы тоже были завиты.
Примерно в 1150 году, в нормандский период, женщины отрастили волосы так долго, как только могли. Они часами заплетали волосы в косы. Они заворачивали волосы в ленты и засовывали их концы в металлические футляры.
В семнадцатом веке мужчины и женщины носили парики. Парики могут быть сделаны из шерсти животных, чужих волос или даже собственных волос. К 1780 году женские парики стали огромными. Они были набиты подушками, украшенными перьями, лентами и драгоценными камнями. Парики стирали так долго, что их носили целый месяц, а у женщин, когда они чесались под париком, была палочка для почесывания.
В 1940-х годах белокурая кинозвезда Вероника Лейк увлеклась длинными волосами, свисающими на один глаз. Это вызвало проблемы на заводах, где впервые работали тысячи женщин. Женщины ловили свои волосы в машинах.
В наше время люди предпочитают иметь разные прически. Они обычно выбирают, подходит ли им та или иная прическа. У мужчин и женщин длинные и короткие волосы.
Есть некоторые молодые люди, которые имеют невероятные прически. Они панки. Сегодня они являются частью туристической сцены Лондона.
В американском английском слово панк часто используется, чтобы описать кого-то, кто аморален и бесполезен. В Британии это слово было заимствовано для описания новой группы людей, которая впервые появилась в начале 1970-х годов. Они были смесью студентов-искусствоведов, хиппи и последователей моды, которые отвергали традиционные стили одежды. Они были поклонниками громкой, быстрой и неистовой музыки без мелодии, которая пыталась шокировать неистовой лирикой, и их волосы и одежда делали то же самое.
В дни до геля для волос они использовали все, чтобы сделать волосы жесткими. Сахар, зубная паста, жидкость для мытья посуды, масло, масло, клей-все использовалось. Одежда также была «DIY», и панки часами рвали свои джинсы и куртки и создавали панк-образ с помощью английских булавок, гвоздиков, скрепок и всего, что они могли найти.
К 1977 году панк-музыка была на вершине хит-парада и панк «взгляд» была высокая мода. Модельер Зандра Родс выпустила коллекцию одежды, основанную на панк-стиле, и вы могли бы сделать свои волосы в панк-стилях в парикмахерских по всей Британии.
Сегодняшние стрижки гораздо более преувеличены и красочны, чем все, что существовало в раннюю эпоху панка. Эти стрижки были созданы для американских камер, и панк-рокеры являются одним из немногих молодежных движений, которые продали себя таким образом. Первоначальное насильственное движение, которое изменило то, как многие люди выглядели и чувствовали, ушло в прошлое.

Вопросы
1. Какая прическа была у солдат в Персии? 2. Что вы знаете о женской прическе в 1150 году? 3. Что носили мужчины и женщины в семнадцатом веке? 4. Из чего были сделаны парики? 5. Какая сейчас прическа? 6. Какую прическу вы предпочитаете? Почему? 7. Что ты знаешь о панках? 8. Что означает слово панк? 9. Как появились панки? 10. Почему панки — часть туристической сцены Лондона?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов