Канберра

Канберра-федеральная столица Австралии. В Канберре, созданной в рамках Австралийской федерации, расположены Национальный Парламент, федеральные правительственные департаменты, Высокий суд Австралии, австралийский военный мемориал и ряд других важных учреждений.
Канберра состоит из пяти крупных «городских центров», расположенных в долинах региона Канберра. Это центре города Канберра, Австралия, так, Таггеранонг и Квинбеян (на самом деле в Новом Южном Уэльсе). Для туристов Центральная Канберра является единственным крупным районом, представляющим интерес,но наличие других центров объясняет, почему численность населения Канберры кажется настолько несоразмерной с ее низким внешним видом.
Канберра сильно отличается от большинства австралийских столиц. Во-первых, он относительно молод (был создан в 1927 году), а во-вторых, его планируемое развитие исключило наличие зданий на любых окружающих вершинах холмов, или которые превышают пятнадцать этажей. Таким образом, посетители могут быть немного не в восторге от Канберры, но не просто обернуться. Исследуйте сайты, и вы поймете, что Канберра-гораздо более приятное место, чем обычно считается.
В Канберре насчитывается более 30 австралийских художественных и культурных учреждений, от Австралийского военного мемориала до здания парламента, увенчанного колоссальным флагштоком из нержавеющей стали и расположенного на 23 гектарах садов.
Город имеет широкие открытые пространства и множество парков и садов, с впечатляющей архитектурой, в которой расположены национальные учреждения, расположенные в удивительно ухоженной обстановке, так что вы можете ходить босиком по траве от Национальной галереи до Национальной библиотеки, мирно любуясь гумми-деревьями.
Также интересно отметить, что» торговый центр » между военным мемориалом и парламентом выглядит знакомым. Это связано с тем, что большая часть Канберры была спроектирована архитектором США, а торговый центр в Канберре напоминает торговый центр в Вашингтоне, округ Колумбия, в частности Отражающий бассейн между памятником Вашингтона и Мемориалом Линкольна.
Канберра также известна своим весенним фестивалем Floriade, когда парки и сады, окружающие озеро Берли Гриффин, взрываются красочными дисплеями массовых тюльпанов и других цветов. Город с его многочисленными парками особенно красив весной и осенью.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов