История музыки

Никто точно не знает, откуда взялась музыка. Музыка, конечно, старше поэзии и живописи, но поскольку ранний человек не мог ее записать, мы можем только догадываться, как она звучала. Наблюдая за тем, как «ребенок барабанит» руками по деревяшке, легко увидеть, что это самый простой из инструментов. Не требуется много усилий, чтобы создать на нем ритм.
Настенные росписи показывают, как выглядели некоторые из первых инструментов. Ранние цивилизации уже открыли три основных способа создания музыки: дуть в трубку, бить по предмету и царапать струну. Мы знаем, что западная музыка происходит от древних греков. Музыкальные гаммы, которые мы используем сейчас, основаны на определенных последовательностях нот, которые греки использовали для создания особого настроения.
До XVI века большинство музыкантов были одиночными исполнителями, но по мере распространения музыки стали появляться оркестры и музыкальные группы. Это привело к написанию музыки, которую будут играть несколько музыкантов одновременно. Это, безусловно, можно назвать рождением современной музыки.
До начала XX века, безусловно, существовало различие между популярной музыкой, песнями и танцевальными мелодиями масс и тем, что мы называем подпольной музыкой. До этого момента, однако, между ними существовали, по крайней мере, некоторые точки соприкосновения и, возможно, общее признание того, что составляло «хороший голос» или «хорошую песню». С развитием массовых развлечений популярная музыка откололась и постепенно развилась сильнее собственной жизни, до такой степени, что стала несовместимой с классикой. В некоторых отношениях в нем сейчас доминирует пропаганда молодежной культуры, так что концерт Элтона Джона-это такое же событие моды, а другие художники могут продвигать танцевальные стили или социальный протест.
По этой причине нельзя говорить о популярной музыке как о едином искусстве. Какую музыку вы любите, может зависеть от того, какой вы человек. Любопытно, что сейчас есть классические музыканты и оперные певцы, которые достигли статуса рок-звезд и были проданы таким же образом. Это наводит на мысль, что многие молодые люди любят классическую музыку, но не хотят быть связанными с образом жизни тех, кто традиционно должен наслаждаться ею. Или, может быть, звукозаписывающие компании просто обнаружили, что существует ненасытное желание «звуков» и что классическая музыка начинает звучать захватывающе для поколения, выросшего на роке.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов