Искусство в США

По мере развития американской культуры американские художники начали создавать свои собственные формы искусства. Стили американского искусства столь же разнообразны, как люди. Как нет единой этнической группы,так нет и единого американского стиля. Американские художники были вдохновлены различными влияниями. Художники, скульптуры, музыканты и новаторы в других областях завоевали славу как дома, так и за рубежом.
До 1940 — х годов на американское изобразительное искусство — живопись и скульптуру-в первую очередь влияли европейские тенденции. Американское искусство развивалось в основном за счет тематики и навыков, так как художники имитировали устоявшиеся стили европейских мастеров. Наиболее значительные изменения в американском искусстве произошли в годы после Второй мировой войны.
Абстрактный экспрессионизм, начатый группой нью-йоркских художников в 1940-х годах, стал первым американским художественным движением, привлекшим внимание художников за рубежом. Абстрактный экспрессионизм сосредоточен на таких вещах, как использование пространства, измерение, взаимосвязь цветов. Международное влияние американских абстрактных экспрессионистов было настолько велико, что центр мировой живописи переместился из Парижа в Нью-Йорк. Среди лидеров движения были Джексон Поллак (1912-1954), Виллем де Кунинг и Марк Ротко.
В этот период американская скульптура разработала свои собственные стили. Александр Колдер (1898-1976) предназначен мобильный. Дэвид Смит (1906-65) был первым скульптором, работавшим со сварными металлами.
Реакция на абстрактный экспрессионизм продолжил движение под названием «поп-арт» («поп -» — сокращение от «популярный»). Члены этого движения попытались создать произведения искусства, которые отражали бы всепроникающее влияние массового маркетинга, средств массовой информации и других тенденций в американской популярной культуре. Важными фигурами в поп-арт-движении были Энди Уорхол (1930-1987), известный своими многочисленными рядами банок из — под супа и многочисленными портретами Мэрилин Монро; и Рой Лихтенштейн, известный своей мимикой известных комиксов.
Последние тенденции в искусстве подчеркивают разнообразие и новаторство. Движения 1970-х и 80 — х годов включают в себя перформанс, искусство земли, концептуальное искусство, искусство граффити, Нео-и фигурально-экспрессионизм и Нео-гео искусство.
Уникальные формы и стили музыки были изобретены в Америке. Рэгтайм, блюз, джаз, кантри-вестерн, рок-н-ролл, рок и мюзикл-все родились в Америке.
С развитием американской музыки был тесно связан современный танец, который появился в Америке как новая форма искусства в начале страны. Первым и самым влиятельным лидером движения была Айседора Дункан (1878-1927). Новое поколение современных хореографов танца Америки включает Элвина Эйли, чей стиль включает африканские танцевальные элементы, и Твайлу Тарп, которая экспериментирует с новыми областями танца, такими как видео и фильмы.
За последние три десятилетия танец, как балетный, так и современный, стал самым динамично развивающимся исполнительским искусством в стране. Нью-Йорк стал танцевальным центром мира.
Родившийся в Голливуде на рубеже веков, фильм стал популярной формой искусства века. Зрители были очарованы вестернами, гангстерскими фильмами, комедиями, мюзиклами.

Предложения интернет-магазинов