Досуг британских и российских подростков

В последние годы Британию называют «обществом досуга». Это потому, что существует большое разнообразие досуга. Молодые люди обычно выходят в пятницу или субботу на дискотеку, на концерт или в паб. В последние годы, выходя на обед или принося еду на вынос стали популярными тоже.
В течение последних лет наблюдается большой рост поддержания физической формы и сохранения здоровья. Многие подростки начали бегать, бегать трусцой и ходить в разные фитнес-клубы в свободное время. В каждом городе открылись занятия аэробикой и фитнес-клубы, значительно увеличилось количество баз отдыха. Крытые бассейны с их волнообразными машинами, водными горками и тропической растительностью стали очень популярными. И то же самое в России.
Многие подростки занимаются разными видами спорта. Спорт помогает им чувствовать себя в форме. В обеих странах существуют специальные программы для проблемных подростков, такие как деятельность высокого риска, например, их учат прыгать с самолетов. Но, несмотря на увеличение числа подростков, занимающихся спортом, большинство молодых людей по-прежнему предпочитают быть зрителями. Они предпочитают домоседов. Просмотр спортивных состязаний по телевизору-популярный вид досуга, как и посещение футбольных матчей в субботу. Кинотеатры были переработаны с четырьмя или более экранами, каждый из которых показывает другой фильм в то же время, и многие подростки любят ходить в кинотеатры тоже.
Молодое поколение любит общение. В настоящее время существует множество доступных способов коммуникации, и самый популярный из них-компьютер. Многие подростки проводят много времени за компьютерами. Интернет кажется действительно хорошим развлечением. Вы можете отправить электронное письмо друзьям из разных стран и получить их ответы сразу. Вы даже можете поговорить с ними. Это легко и быстро. У многих подростков есть мобильные телефоны, поэтому с ними всегда можно связаться, если они держат телефон включенным в любое время дня и ночи.
Многие подростки в обеих странах без ума от животных. Они их гоняют, тренируют и разводят. Они любят слушать истории о них в телевизионных программах и читать книги о них. У многих подростков есть домашнее животное. Это может быть собака, кошка, золотая рыбка, птица или маленькое животное, как хомяк. Заботиться и быть добрым к своим питомцам очень важно для подростков. Почему подростки так интересуются животными? Возможно, потому, что в глубине души они довольно застенчивы. Один из моих друзей говорит: «мне нравится моя собака, потому что она никогда не думает, что я глупый.»
Есть много других видов деятельности, таких как путешествия, посещение исторических мест, няня, доставка газет, сбор головоломки, чтение, посещение различных музеев, скейтбординг, рыбалка, автостопом, делать покупки, помогать нуждающимся людям, вступая в компьютерный клуб и другие. Мы можем сказать: «так много подростков, так много видов деятельности.»
Ну, несколько слов обо мне. Мне пятнадцать и я компьютерный наркоман. Я люблю общаться с другими подростками. Вот почему у меня много друзей в моей стране и другие. Мы отправляем сообщения с одного компьютера на другой по электронной почте, ведем онлайн-беседы. Я член компьютерного клуба и провожу там много времени. Конечно, это довольно дорого, но мои родители понимают меня и дают мне достаточно денег, чтобы заплатить за мой компьютерный клуб. И я думаю, что мое хобби будет полезным в моей будущей профессии. Кроме того, я провожу свободное время в спортивном клубе. Я занимаюсь кунг-фу. В последнее время фильмы о кунг-фу стали очень популярны в России. Эта борьба сама по себе является великим искусством, результатом многолетнего упорного труда и самодисциплины. Человек, который сделал фильмы кунг-фу знаменитыми, был Брюс Ли. Он использовал кулаки, локти, ноги (никогда не оружие) и двигался быстро, как молния. Сейчас я довольно хорош в кунг-фу, но я никогда не использую свои навыки, чтобы причинить кому-либо вред, если это не абсолютно необходимо. Теперь люди знают, что такое кунг-фу, и я думаю, что это может стать спортом будущего, потому что это воспитывает вашу личность, волю и благородство.

Вопросы
1. Почему растет число фитнес-клубов? 2. Почему подростки занимаются спортом? 3. Какие специальные программы для подростков вы знаете? 4. Ты домосед? Почему? 5. Почему молодое поколение любит общение? 6. Какие методы коммуникации вы знаете? 7. Какой способ общения вы предпочитаете? Почему? 8. Почему люди говорят: «так много подростков, так много видов деятельности»? 9. Какой вид деятельности вы предпочитаете? Почему? 10. Что ты знаешь о кунг-фу?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов