Диалоги о США

Оценить эту страницу

1.
— Здравствуйте! Как поживаете?
— Привет! Я в порядке, спасибо. А вы?
— У меня проблема. Мне нужно подготовить доклад о географическом положении США. Не могли бы вы помочь мне, пожалуйста?
— ЛАДНО. Прежде всего, США-четвертая по величине страна в мире после России, Канады и Китая. Он расположен в центральной части североамериканского континента, исключая Аляску и Гавайи.
— А США омывает Атлантический океан на востоке и Тихий океан на Западе. На севере граничит с Канадой, а на юге-с Мексикой. Так ли это?
— Право. Кроме того, она также имеет морскую границу с Россией.
— А какие основные горы и реки в США?
— Основные реки-Миссисипи, Рио-Гранде, Миссури, Колумбия и другие. А главные горы-это Аппалачи, Скалистые горы и Сьерра-Невада.
— А как же климат США?
— Климат в США сильно меняется. Существует четыре климатические зоны: арктическая, континентальная, морская и субтропическая. Климат на тихоокеанском побережье намного теплее, чем на Атлантическом.
— Хорошо, спасибо за помощь. Пока!
— Пока!
2.
— Если бы у вас была возможность посетить англоязычную страну, в какую бы вы отправились?
— Что касается меня, я хотел бы посетить США.
— Почему вы выбрали эту страну?
— Америка-великая страна с великой историей. Но главная причина моего визита в том, что я хотел бы послушать американскую речь, потому что она сильно отличается от стандартного британского английского, к которому мы привыкли. Кроме того, я хотел бы посетить Ниагарский водопад и Диснейленд.
— Я полностью с вами согласен, что США-великая страна. Это четвертая по величине страна в мире, поэтому ее территория сильно различается по климату и рельефу. Если вы путешествуете по стране, вы будете идти через горные хребты и сотни рек.
— Ну, что касается американского ландшафта, то США очень напоминают гигантскую плиту с Центральной равниной и Великими равнинами посередине. Края плиты постепенно поднимаются к Аппалачам на Востоке, к Кордильерам на Западе и к канадскому щиту на севере.
— А как насчет юга? На юге ведь нет горных цепей?
— Нет, нет. Плита открывается на прибрежную равнину залива, которая соединяется с Атлантической прибрежной равниной.
— Ты описываешь это так живо, что я запомню на всю жизнь.
— Я увлекаюсь географией, к тому же меня очень интересуют США. Я хочу знать все об этой замечательной стране.
— Тогда вы можете рассказать мне о климате этой страны, не так ли?
— Климат Соединенных Штатов чрезвычайно разнообразен. В то время как люди ходят на пляж во Флориде, Калифорнии и Гавайях, другие на Аляске, Среднем Западе и северо-востоке носят толстые пальто и пытаются согреться.
— Так что климат в США похож на российский. Так ли это?
— Ну, я бы так не сказал. Конечно, климат в России очень разнообразен, но не стоит забывать, что Россия-одна из самых холодных и самых северных стран. Так что климат в США намного теплее, чем в России, поэтому американские культуры дают более обильные урожаи.
— Это объясняет, почему Америка — одна из богатейших стран мира.
— Я думаю, что главная причина-в людях. Американцы очень трудолюбивы и настойчивы. «Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз» — их любимая поговорка.
— О, ты так много знаешь об Америке и ее людях, что, слушая тебя, я чувствую себя путешественником. Теперь я тоже хочу посетить эту замечательную страну.
3.
— Что вы знаете о политической системе США?
— Правительство США похоже на дерево с крепким стволом и тремя бранчами. Багажник-это люди. Она поддерживает дерево: без поддержки народа не может быть Правительства. Люди выбирают тех, кто издает американские законы.
— А какая первая ветвь американского правительства?
— Первая ветвь американского правительства-Конгресс. Конгресс состоит из двух частей: Сената и Палаты представителей.
— Сколько представителей каждый штат направляет в Палату представителей и в Сенат?
— Каждый штат посылает по два человека в Сенат. Каждое государство также направляет своих представителей в Палату представителей. В больших Штатах конгрессменов больше, чем в малых.
— Каковы следующие две ветви американского правительства?
— Вторая ветвь-это президент и его помощники, а третья ветвь-Верховный суд.
— Что вы можете сказать о Конституции США?
— Американцы очень гордятся своей Конституцией. Но народ Соединенных Штатов может изменить Конституцию. Изменения в Конституции называются поправками. В Конституцию внесено 26 поправок. Первые десять поправок называются Биллем о правах.
— Большое спасибо за помощь.
— Всегда пожалуйста.
— Как вы думаете, в чем главная черта характера истинного американца?
— Я думаю, что их первая ценность и вера — это их чувство индивидуальной свободы.
— Полностью с вами согласен. И они понимают, что индивиды должны полагаться на самих себя, иначе они рискуют потерять свою свободу.
— Итак, уверенность в себе-это обычно вторая черта и моральная ценность, обязательная для истинного американца. Третья национальная ценность — их уверенные и непринужденные манеры. Это старое убеждение, что все в Америке имеют равные возможности для успеха.
— Но если у каждого есть шанс улучшить свои условия жизни, то долг каждого-попытаться, что приводит к общей конкуренции друг с другом. Итак, четвертая американская ценность-конкуренция.
— А какая тогда пятая национальная ценность?
— Я думаю, что пятая национальная ценность-это материальное богатство. Большинство американцев считают, что богатство-это награда за тяжелый труд и что можно иметь хороший уровень жизни, если человек много работает. Обретение богатства идет вместе с самосовершенствованием человека. «Бог помогает тем, кто помогает себе сам», — гласит пословица.
— А как же великая американская мечта «от тряпья к богатству»?
— О, он все еще жив. Она продолжает привлекать иммигрантов со всего мира.
— У американцев есть чувство юмора?
— Конечно, есть. Американский юмор подтверждает важность спаривания и семьи, высокий статус женщин и детей, темп и напряженность жизни.
— Итак, главные черты истинного американца-это чувство личной свободы и уверенности в себе, а также огромное желание преуспеть и стать богатым.
— Каково ваше личное мнение об американцах?
— Я думаю, что они открытые и жесткие люди.

Похожие страницы