Диалоги о России

1.
— Майк, ты гордишься своей родной стране?
— Конечно, я в порядке. Россия-самая большая страна в мире и она очень богата.
— Что ты имеешь в виду?
— Я имею в виду, что там густые леса и высокие горы, длинные реки и глубокие озера. Более того, он богат минеральными ресурсами: нефтью, газом, углем, алмазами и золотом.
— Это здорово! А какие реки самые длинные в вашей стране?
— Самая длинная река на Европейской территории России-Волга, а основные сибирские реки-Обь, Енисей и Лена.
— А как же горы? Они очень высокие?
— Кавказ-самая молодая и самая высокая горная система в России, тогда как Урал-самые старые горы, и они не очень высокие.
— Каждая страна гордится своим народом. Что вы можете сказать о русских?
— Кто бы ни приезжал в Россию, все говорят, что русские люди замечательные. Они добры и гостеприимны, умны и изобретательны. В моей стране много талантливых людей. Люди во всем мире знают имена А. Пушкина, П. Чайковского и Юрия Гагарина.
— Не могу не согласиться, что Россия произвела на свет целую галактику выдающихся людей.

2.
— Земли России сильно различаются, не так ли?
— Да, это так. У нас густые леса и обширные равнины, высокие горы и глубокие долины.
— А каковы основные горные системы?
— Основные горные цепи-Это Кавказ, Урал и Алтай. Кавказ-самая высокая горная система, а Эльбрус-самая высокая гора на Кавказе, в Российской Федерации и во всей Европе.
— А как же Урал? Эти горы высокие?
— О, нет! Эта горная цепь довольно старая, вот почему горы не очень высокие. Урал образует естественную границу между Европой и Азией. Они известны своими ценными минералами и драгоценными камнями.
— Ну, я знаю, что растительность в России столь же разнообразна, как и ее ландшафты. Это правда?
— Да, ты прав. Россия настолько велика, что по всей стране существует шесть растительных зон. В России можно встретить почти все виды деревьев: березы, клены, дубы, кедры, лиственницы, ели, сосны, железные и пробковые деревья и даже лианы.
— А как насчет животных?
— О, Россия тоже богата животными. На севере можно встретить белых медведей и песцов, в лесной зоне-волков, лосей и косуль, на Дальнем Востоке-тигров и леопардов.
— Серьезно? Вот здорово!

3.
— Вы можете сравнить российскую и американскую политические системы?
— Это не очень сложно. Эти две системы очень похожи.
— Серьезно? Что у них общего?
— Во-первых, обе системы состоят из трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной.
— Ну, я знаю, что законодательная власть федерального правительства в США представлена Конгрессом, который состоит из Сената и Палаты представителей.
— Вы совершенно правы. Такая же ситуация и в России. Законодательную власть представляет Федеральное Собрание. И он также состоит из двух палат: Совета Федерации и Думы.
— А как же исполнительная власть?
— И Россия, и США-президентские республики. Но в США Президент и его администрация представляют исполнительную власть федерального правительства, тогда как в России президент также имеет свою администрацию, но она не является частью федерального правительства, которое представляет исполнительную власть.
— А какую ветвь власти представляет Президент России?
— Ну, президент участвует в работе как законодательной, так и исполнительной власти.
— А судебные органы? Они разные или одинаковые?
— Они очень похожи. В обеих странах судебную власть представляет Верховный суд.
— А вы можете сравнить российскую и американскую Конституции?
— Это непростой вопрос. Могу только сказать, что американская Конституция была написана более 200 лет назад, и она до сих пор работает, тогда как Конституция нашей страны несколько раз менялась.
— Когда была принята новая Конституция Российской Федерации?
— Российская Федерация создана Конституцией 1993 года после распада Советского Союза.
— Что гарантирует Конституция?
— Она гарантирует права граждан России. Наиболее важными правами и свободами являются свобода печати, свобода религии, право голоса, право на образование, право обращаться в суд, иметь адвоката и многие другие.
— Американская Конституция также гарантирует эти важные права и свободы. Теперь я вижу, что политические системы в этих двух странах очень похожи.
— Россию ежегодно посещают миллионы туристов. В России много достопримечательностей, но в первую очередь иностранные туристы приезжают в Москву, столицу нашей страны. Что бы вы порекомендовали посетителям посмотреть в Москве?
— Если вы приехали в Москву впервые, обязательно посетите Кремль, что очень впечатляет. Здесь можно полюбоваться старинными соборами и церквями, колокольней Ивана Великого, Грановитую палату и Арсенал. Вы также можете увидеть Царь-колокол и Царь-пушку, которые являются хорошим примером работы ранних мастеров.
— Я знаю, что Кремль перестраивали несколько раз, не так ли?
— Да, было. Изначально он был построен из дубовых бревен, а в 1367 году князь Дмитрий Донской построил стену из белого камня вокруг Кремля. Лишь сто лет спустя царь Иван III построил новые стены и башни из красного кирпича, как мы видим их сегодня.
— А куда мы пойдем после Кремля?
— Если вы выйдете из Кремля через Троицкие ворота, то придете в Александровский сад и увидите Вечный огонь, горящий у Могилы Неизвестного Солдата. Здесь всегда много цветов в честь солдат, погибших во Второй мировой войне. Отсюда можно легко добраться до Красной площади, которая является сердцем города, и насладиться прекрасным видом на Собор Святого Базиля.
— Я думаю, это будет здорово. Есть ли памятники в Москве?
— Конечно, есть. На Красной площади можно увидеть памятник К. Минину и Д. Пожарскому, который является одним из древнейших памятников Москвы. А если вы пройдете по Тверской улице, то увидите памятник Юрию Долгорукому, основателю Москвы, и памятник Александру Пушкину, известному русскому поэту.
— А какие музеи самые интересные в Москве?
— Если вы интересуетесь изобразительным искусством, обязательно посетите Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и Государственную Третьяковскую галерею. Было бы интересно посетить Политехнический музей, где представлена минимальная технологический прогресс человечества на протяжении веков.
— Москва-город театралов, его театры известны во всем мире. Так ли это?
— Вот именно! А лучший способ приятно провести вечер-посетить Большой театр, который славится на весь мир своими операми и балетами. Рядом с Большим театром находится Академический Малый театр, старейший драматический театр Москвы. Московские театры чрезвычайно популярны у москвичей.
— А какое ваше любимое место в Москве?
— Больше всего мне нравится посещать Всероссийский выставочный центр. Он расположен в красивом парке и имеет много красивых фонтанов. Его территория довольно большая, но много ходить не нужно, так как район обслуживается микроавтобусами. Это прекрасное место, чтобы провести свободное время и весело провести время. Как дети, так и взрослые могут наслаждаться многими достопримечательностями, такими как большое колесо, которое является крупнейшим в Европе.
— Ну, я вижу, что Москва-очень большой город, и его главные достопримечательности долго не увидишь.
— Да, конечно. Площадь Москвы составляет 1100 квадратных километров. Его культурное и архитектурное наследие огромно и разнообразно. Я рассказал вам только о главных обязанностях посетителя. Но есть много других мест, которые не менее интересные.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов