Диалоги о музыке

1.
— Я знаю, что ты любишь классическую музыку, не так ли?
— Конечно. Я заинтересован в нем. А вы?
Вы хорошо знаете русских композиторов и пианистов?
— Да, а почему?
— Я хочу, чтобы вы угадали имя великого русского композитора и пианиста. Я расскажу вам некоторые факты из его биографии.
— ЛАДНО. Я держу ухо востро.
— Он родился в Москве в 1872 году и умер в Москве в 1915 году. Его произведения включают три симфонии, фортепианный концерт, поэму огня для оркестра, фортепиано и органа, десять фортепианных сонат и 58 других фортепианных произведений, прелюдии, экспромт, мазурки, ноктюрны и другие. Он несколько раз посещал Англию, особенно в 1913 и 1914 годах, когда исполнялся «Прометей». Он считал, что каждая гармония соотносится с определенным цветом.
— Я знаю, кем он был. Он был всемирно известным композитором и пианистом Скрябиным. Я восхищаюсь его музыкой. Теперь моя очередь рассказать вам о знаменитом английском композиторе, а ваша-угадать его имя.
— Мне не терпится послушать твою историю.
— Он родился в Англии в 1913 году и умер в 1976 году. Его отец был дантистом и любителем музыки; его мать играла на пианино и пела. Он начал играть на пианино и написал свою первую музыкальную пьесу, когда ему было пять лет. Его величайшим достижением было создание оперы. Он известен тем, что использует детские голоса в своей музыке. Среди его лучших работ-мрачный Военный реквием, выражающий его ненависть к войне и смерти.
— Я думаю, что это великий Бенджамин Бриттен, чьей музыкой могут наслаждаться любители музыки всех возрастов.
— Мы оба правы. И я думаю, что наши страны могут гордиться этими выдающимися музыкантами и многие другие известные люди, которые приносят славу нашей страны.

2.
— Почти все молодые люди любят музыку. А как насчет тебя? Вы любите музыку?
— Я не могу представить свою жизнь без музыки. Музыка отражает наше настроение и эмоции. Это саундтрек нашей жизни, не так ли?
— Да, вы совершенно правы. Но разные люди любят разные виды музыки.
— Вот именно! О вкусах не спорят. Например, моя мама любит классическую музыку. Ей нравятся тихие лирические фортепианные пьесы Шопена и Прокофьева, полные чарующих мелодий. Но ее любимое музыкальное произведение — «Времена года» Чайковского. Эта музыка так правдиво отражает различные состояния природы, что она всегда увлекается ею.
— А у моего отца совсем другой вкус. Он любит рок-музыку. И его любимые группы-Deep Purple, Led Zeppelin и Queen. Он говорит, что их музыка страстная и захватывающая дух.
— Вы разделяете их вкусы в музыке? Каковы ваши музыкальные предпочтения?
— Я бы не прочь послушать классическую музыку, особенно мне нравятся балеты и оперы. Мой любимый балет «Лебединое озеро» Чайковского. Благодаря удивительной музыке этот балет оставляет незабываемые впечатления. Но я не люблю хард-рок. Я нахожу это слишком шумным и ужасным. Вы согласны со мной?
— Простите, но я не могу с вами согласиться. Не все рок-песни шумные. По-моему, они полны энергии. Кроме того, есть много мелодичных, красноречивых песен. Лестница в небо от Led Zeppelin-лучший пример. Что касается классических опер и балетов, то они обычно усыпляют меня.
— Так какую музыку ты предпочитаешь?
— Мне нравятся новые ритмы и новые стили, мне нравятся современные рок-мюзиклы. Мой любимый мюзикл — «Иисус Христос суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера. Когда он впервые появился на сцене Уэст-Энда было ясно, что музыкальный мир никогда не будет прежним. Он наполнен хитами, которые не могут оставить нас равнодушными! А вам нравится современная музыка?
— Да, конечно, но я предпочитаю поп-музыку хард-року. Я люблю броские и факельные мелодии. У меня нет фаворитов, но мне нравятся такие группы, как The Beatles, ABBA, Modern Talking. Что касается русских групп, то я не могу не восхищаться Машиной времени и ДДТ. Их музыка помогает мне расслабиться и отвлечься от повседневных проблем.
— Вы когда-нибудь были на концерте поп-группы?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов