Детство и юность

Дети живут в своем собственном мире, из которого взрослые в основном исключены. Мир взрослых кажется им странным и волнующим. Они мечтают об успехе, приключениях, романтике и славе. Они боготворят своих старших братьев и сестер, поп-певцами или кинозвездами. Для них важны такие увлечения, как коллекционирование марок, музыка или танцы. Дети, особенно в подростковом возрасте, проходят через физическое и эмоциональное развитие, которое может быть пугающим. Их персонажи тоже начинают развиваться. Некоторые подростки интроверты и держатся особняком, в то время как другие экстраверты и любят делиться своими мыслями и формировать отношения с другими людьми. Это чудесное, ужасное время.
Часто говорят, что мы живем в эпоху дозволения, в которой людям разрешено делать почти все, что они хотят, а подростковый возраст является очень формирующей стадией их развития, так как их окончательные взрослые персонажи начинают формироваться. Некоторые родители считают, что детям полезно позволять делать все, что они хотят, без контроля и надзора. Они говорят, что это позволяет детям естественным образом развиваться и что они научатся отвечать за свои ошибки. Однако это может привести к подростковой преступности, когда дети попадают в суды, или же это может просто сделать детей эгоистичными, без какого-либо учета других. Другие родители верят в строгость, но, доведенные до крайности, они могут создать слишком авторитарную атмосферу дома, где дети находятся под властью родителей. Родители также могут быть очень собственническими и пытаться держать своих детей в зависимости от них. Они могут поощрять бунт (против родителей, школы, авторитета) в ребенке или, наоборот, подавлять естественное чувство приключений и любопытства ребенка. Строгое воспитание чрезмерно заботливыми родителями может сделать ребенка настолько робким и заторможенным, что он не сможет свободно выражать свои эмоции и формировать зрелые отношения. Чтобы вырастить детей нормальными, хорошо приспособленными людьми, требуется большая мудрость и, возможно, немного удачи.

Вопросы
1. Почему дети живут в своем собственном мире, из которого взрослые в значительной степени исключены? 2. Вы исключаете своих родителей из своего собственного мира? Почему? 3. Что для вас важно в жизни? 4. Вы интроверт или экстраверт? Что это значит? 5. Твои родители позволяют тебе делать все, что ты хочешь? Почему? 6. Какова атмосфера в вашем доме? 7. Учишься ли ты быть ответственным за свои ошибки? 8. Вы упрямый человек?

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов