День Победы

На 9 мая народ нашей страны празднует юбилей Великой Победы в Великой Отечественной войне против фашистской Германии .
Вторая Мировая война была суровым испытанием для советского народа и его армии. Проявив беспримерное мужество и героизм, советские солдаты обороняли каждый дюйм советской земли. Гитлеровская армия была тогда самой сильной. Фашистская Германия оккупировала Францию , Польшу , Чехословакию , Норвегию и другие европейские страны. Она обладала экономическими ресурсами почти всей Западной Европы. Однако, несмотря на тяжелые поражения в начале войны, Советской Армии удалось начать контрнаступление под Москвой к концу 1941 года и разгромить войска противника. Разгром немецко-фашистских войск в битве под Москвой положил начало переломному моменту в войне. Миф о непобедимости Гитлера Вермахта был разрушен.
Наша историческая победа на берегах Волги в 1942 году потрясла немецко-фашистскую армию до основания .330 000 немцев были окружены и разгромлены. После чрезвычайно тяжелых боев противник был разбит под Курском, Орлом, Ленинградом, на Украине, в Прибалтике. Эти победы в 1944 году привели к полному освобождению нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.
Изгнав фашистских захватчиков с советской территории, Советская армия помогла народам европейских стран освободить свои земли от фашистского гнета.
8 мая 1945 года нацистские генералы подписали акт о капитуляции со странами Западной Европы. На следующий день акт Вайса подписали все союзные страны5, которые участвовали во Второй мировой войне.
rj
Мир узнал об окончательной победе свободолюбивых нацистов над немецким фашизмом. Победа была результатом огромных усилий наций и армий всех стран антифашистской коалиции Наибольший вклад внес Советский Союз, его народ и армия. Цена победы была чрезвычайно высока. Война унесла жизни более 50 миллионов человек и 27 миллионов только в этой стране. Не забывать прошлое-значит не забывать людей. Наша память-лучшая награда живым и падшим. Поэтому наш священный долг перед всеми, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость грядущих поколений, — предотвратить новую войну.
Бабушка моего друга была свидетельницей Дня Победы в Москве в 1945 году. Вот что она говорила о том времени: «после падения Берлина 2 мая всем было ясно, что День Победы близок. Наконец пришла радостная весть о победе.
Все началось в два часа ночи. Люди, которые в то время не спали, услышали эту новость по радио. Война против фашистской Германии закончилась. В окнах тут же зажегся свет, зазвонили телефоны. Люди будили своих друзей посреди ночи, рассказывая им радостные новости.
Толпы людей вышли на улицы. Лица людей были счастливы, они пели песни, целовались, многие плакали, окружали военных и благодарили их.
Молодые люди переходили с улицы на улицу, с площади на площадь, пели, танцевали, смеялись. Это была великая победа.
Вечером Красная площадь, улица Горького (ныне Тверская) и все остальные улицы и площади в центре были заполнены народом. В тот вечер никто не остался дома.
Трудно описать атмосферу всеобщей радости, счастья, энтузиазма и глубокой скорби тех, чьи сыновья, мужья, братья и сестры погибли во время войны.
Я видел, как один офицер покупал мороженое на все свои деньги и раздавал его людям. Казалось, что все люди в огромном городе-одна семья.
С тех пор мы отмечаем День Победы. Это большой праздник для нашего народа. Однако это праздник со слезами на глазах, и мы хотим, чтобы такого праздника никогда не было в будущем.»

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов