Группы и движения подростков

Оценить эту страницу

В настоящее время многие подростки вступают в различные группы и движения. Почему? Возможно, это отсутствие какого-либо другого способа выразить то, что привлекает молодых людей к различным субкультурам. Может быть они протестуют против своих родителей или бунтовать против старшего поколения. На мой взгляд, главная причина объединения группы-умение проявить солидарность с единомышленниками. Есть много разных субкультур, поэтому молодые люди могут найти группу или движение, которое будет отвечать их интересам.
Субкультура-это любая группа с определенным стилем и идентичностью. Различные субкультуры имеют свои убеждения, ценности, моду и любимую музыку. Например, хиппи 1970-х годов носили необычную одежду и имели длинные волосы. Хиппи верили в мир, и одним из их любимых высказываний было «занимайся любовью, а не войной». Сегодня хиппи более социально активны. Они создают экологические группы и участвуют в благотворительных проектах.
Однако не все группы являются мирными. Некоторые из них довольно бунтарские. К сожалению, некоторые из них готовы физически ранить людей в попытке донести до них свое послание. Например, панки выступают против ценностей, норм и материализма в обществе. Они выражают это громкой и неистовой музыкой, странной одеждой и волосами необычных цветов.
Идеальная субкультура для меня-готы. Они видят мир как темное место, и им это нравится. Я полностью с ними согласен, потому что наша жизнь очень сложная. Готы делают заявление как своей модой, так и своей философией. С поразительным белым макияжем, черными или фиолетовыми волосами, черной помадой и ногтями, эти люди определенно выделяются в толпе. Мне также нравятся черные цвета, поэтому я думаю, что это идеальная субкультура для меня.
Я хотел бы присоединиться к какой-то группе готов, потому что я одобряю их образ жизни. Конечно, когда я присоединился к группе, я должен подчиняться определенным правилам, но с другой стороны, принадлежность к группе поможет мне выразить свою индивидуальность.
Некоторые люди думают, что все субкультуры ужасны. Надо признать, что многие подростковые субкультуры связаны с наркотиками и насилием. Но субкультуры не так плохи, как о них думают. Подростки хотят покрасоваться. Но в то же время многие подростки думают об изменении мира к лучшему. Субкультура-это образ жизни, это реальная жизнь для нас.

Вопросы
1. Что подростковые группы и движения вы знаете? 2. Почему появились разные субкультуры? 3. Что такое субкультура? 4. Почему люди вступают в различные группы и движения? 5. Разве принадлежность к группе, выразить свою индивидуальность или нет? 6. Чего проще: присоединиться к группе или покинуть ее? 7. Вы становитесь другим или остаетесь таким же, когда присоединяетесь к группе? 8. Все ли группы миролюбивы? 9. Хотели бы вы принадлежать к подростковой группе? Почему? 10. Какова ваша идеальная субкультура? Почему?

Похожие страницы