Государственные праздники в США

— Кэрол, не могли бы вы сказать мне, какой самый большой национальный праздник в Америке?»
— Ну, Энн, День Независимости, конечно. Другое название праздника-четвертое июля. Четвертое июля-День рождения
Соединенные Штаты. 4 июля 1776 года американские колонии провозгласили независимость от Великобритании и приняли Декларацию независимости. С 1776 года американцы празднуют свою свободу четвертого июля.»
-А как вы обычно празднуете этот праздник?»
— Его празднуют по всей стране. Люди не работают в этот день. Сегодня у нас выходной. Многие предприятия закрыты, почта не доставляется, а правительственные учреждения закрыты. Люди часто собираются на пикники. Во многих городах есть парады, концерты, шоу и спортивные мероприятия. Радио и телевидение могут исполнять патриотические песни четвертого июля. Фейерверки всегда были частью празднования четвертого июля.»
-Я слышал о дне поминовения. Чему она посвящена?»
— О да, это был первый день украшения, потому что в этот день люди украшали солдатские могилы цветами и флагами. Сегодня он отмечается в последний понедельник мая.
После окончания Первой мировой войны в 1918 году День награждения стал Днем памяти всех, кто погиб, сражаясь в войнах США: Гражданской войне, испано-американской войне, Первой и Второй Мировых войнах, Корейской войне, войне во Вьетнаме.»
-А когда празднуется День Благодарения?»
— Ну, этот праздник у нас один из самых любимых. Он отмечается в четвертый четверг ноября. Впервые он был отпразднован в 1621 году, когда в Америку прибыли первые поселенцы из Англии. Индейцы помогли первым поселенцам выжить в суровую зиму. Паломники отпраздновали первый праздник урожая в ноябре и пригласили индейцев поблагодарить их.
С тех пор четвертый четверг ноября отмечается как День Благодарения. У американцев стало традицией собираться вместе в этот день и устраивать большой праздничный ужин в одном доме. Жареная индейка стала традиционным национальным блюдом.»
«Большое спасибо, Кэрол, за информацию.»

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов