Газеты и журналы в Великобритании

На каждого человека в Великобритании продается больше национальных и региональных ежедневных газет, чем в большинстве других развитых стран. Национальные газеты имеют общий тираж более 15 миллионов экземпляров в будние дни и более 17 миллионов по воскресеньям. Существует около 130 ежедневных и воскресных газет, более 2000 еженедельных газет и около 7000 периодических изданий.
Если вы сядете в автобус или сядете на поезд в Британии, особенно в утренний и вечерний «час пик», когда большинство людей едут на работу и с работы, вы увидите много людей с головой в газете. Многие покупают утреннюю, вечернюю и пару воскресных газет.
Газеты полны последними новостями, информацией, модой и фактами. Они учитывают различные политические взгляды, интересы и уровни образования. Документы, как правило, делятся на» качественные документы», или листовки, и» популярные документы», которые составляют половину размера листа. Но размер-не единственное, что делает их разными. «Качественные газеты» серьезно относятся к длинным, информативным статьям, в то время как «популярные газеты», известные как «таблоиды», имеют более сенсационный стиль отчетности и содержат больше историй, представляющих человеческий интерес, чем Новости. В таблоидах много историй о знаменитых людях. Заголовки и фотографии обычно очень большие, и там не так много текста. Две самые популярные британские ежедневные газеты, The Sun и The Daily Mirror, являются таблоидами. Таблоиды продают гораздо больше экземпляров, чем листовки.
Листовки, такие как Times, не так популярны, как таблоиды. В листовках много информации; некоторые страницы сообщают международные новости. Фотографии и заголовки меньше, чем в таблоидах.
Различия между бульварными газетами и газетами рушатся. Издатели газет теперь понимают, что таблоиды легче читать и держать в руках. В газете «Гардиан» появился раздел таблоидов. Во многих газетах появились истории о знаменитых людях. Раньше таблоиды были дешевле газет, но теперь «Таймс» — самая дешевая национальная газета.
Пресса может свободно комментировать вопросы, представляющие общественный интерес. Нет никакого контроля или цензуры прессы. Газеты финансово независимы от любой политической партии.
В Британии тысячи еженедельных и ежемесячных журналов. Их можно разделить на четыре основные категории: специализированные журналы, такие как компьютерный журнал PC Weekly; общие журналы, такие как Radio Times; женские журналы, такие как Slimmimg; и подростковые журналы.
Молодые люди моложе 18 лет не покупают газеты, но они покупают журналы. Гораздо больше девочек, чем мальчиков, покупают журналы. Основные интересы для них-поп-музыка, одежда и макияж. Самые известные журналы 15-летних — всего семнадцать, Smash Hits и Shout. Мальчики предпочитают читать о спорте и компьютерах. Но они хотели бы иметь больше журналов для них.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов