Великий Пожар в Лондоне

Лондон середины 17 века был городом узких, грязных улиц. Улицы были настолько узкими, что человек, стоявший у окна на одной стороне улицы, мог пожать руку соседу на другой. В темных углах валялся мусор. Неудивительно, что эпидемии были обычным явлением .
Самая большая эпидемия — чума, разразившаяся в 1655 году. Это было печальное время для Лондона. Каждый дом, в котором находились больные, был заперт, никому не разрешалось входить и выходить, и дверь дома была отмечена красным крестом .
На следующий год случился большой пожар. Это произошло поздно вечером в субботу на улице недалеко от Лондонского моста. Лето было сухим, дул горячий восточный ветер, и огонь быстро распространялся.
Пожар продолжался пять дней и уничтожил большую часть города. Но городу это пошло на пользу, когда он очистил старые деревянные дома и грязные узкие улочки.
Памятник возле Лондонского моста до сих пор отмечает место, где вспыхнул пожар. Сэр Кристофер Рен, знаменитый архитектор того времени, принял участие в восстановлении города. Были построены широкие улицы и кирпичные дома. Старая церковь Святого Павла была среди зданий, разрушенных пожаром. На его месте Рен построил нынешний собор Святого Павла. Он похоронен под крышей своей великой работы. Эти слова написаны на его могиле : «если вы хотите увидеть его памятник, оглянись вокруг».

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов