Британское телевидение

Просмотр телевизора-самое популярное времяпрепровождение в Британии: 95% домохозяйств имеют цветной телевизор. Британцы также называют это «наблюдением за коробкой «или»телевизором». Среднее время просмотра одного человека составляет более 25 часов в неделю.
Великобритания является одним из ведущих мировых экспортеров телевизионной продукции, которая продолжает завоевывать большое количество международных наград, особенно за документальные фильмы, программы о природе и драматические сериалы.
В Великобритании есть четыре телеканала: BBC1, BBC2, ITV и Channel 4. BBC1 и BBC2, два государственных канала, не показывают рекламу. ITV и Channel 4, два независимых канала, показывают рекламу. Они получают большую часть своих денег от рекламы. Реклама показывается каждые 15-30 минут.
BBC1 и ITV, как правило, транслируют популярные программы. Они специализируются на программах, представляющих общий интерес, спортивных программах, последних фильмах, текущих событиях, игровых шоу, детских программах и мыльных операх. Сериалы транслируются три-четыре раза в неделю, и каждый эпизод длится около получаса. Самыми популярными мылами являются Coronation Street, которая расположена в рабочем районе недалеко от Манчестера, и East Enders, который расположен в рабочем районе Лондона. Они изображают обычную жизнь в относительно обычных ситуациях. Таким образом, зрители могут видеть себя и других людей, которых они знают, в персонажах и в том, что происходит с этими персонажами.
Две австралийские мыльные оперы — «соседи», » дом » и «вдали от дома» — показывают пять дней в неделю, и дети смотрят их, когда они приходят из школы. Это любимые программы для 12 — и 15-летних детей.
BBC2 и Channel 4 показывают программы, которые обычно привлекают гораздо меньшую аудиторию: телевизионные пьесы, классические концерты, иностранные фильмы, туристические и образовательные программы. BBC2 используется Открытым университетом для трансляции образовательных программ. Эти программы показываются рано утром или поздно вечером, и они позволяют многим тысячам студентов учиться дома.
Это каналы, которые получают все зрители страны. Британцы также могут подключаться к кабельному или спутниковому телевидению. Эти каналы платные, и поэтому только около пятой части домохозяйств получают спутниковое и/или кабельное телевидение.
В целом британцы считают, что программы, которые показывают по британскому телевидению, очень высокого уровня. Однако многие люди обеспокоены количеством насилия на телевидении и тем, как это может отразиться на молодежи.

Предложения интернет-магазинов