Британские покупательские привычки

Британцы не очень-то предприимчивые покупатели. Они любят надежность и покупают фирменные товары везде, где это возможно, предпочтительно с четко обозначенной ценой. Они не очень любят торговаться о ценах. Поэтому неудивительно, что очень большая доля магазинов страны являются филиалами сетевых магазинов.
Посетители из стран Северной Европы иногда удивляются убогости витрин, даже в процветающих районах. Но англичане не требуют искусства в своих витринах. В общем, они были довольно медленными, чтобы взять на себя идею, что покупки могут быть на самом деле весело.
С другой стороны, посетителей также иногда поражает разнообразие типов магазинов. Большинство магазинов являются сетевыми, но среди тех, которые не являются, есть много индивидуальности. Независимые владельцы магазинов не чувствуют необходимости следовать общепринятым представлениям о том, что конкретный магазин продает, а что нет.
У англичан свои системы измерений. Хотя на банках и пакетах с едой в британских магазинах вес товара записан в килограммах и граммах, знакомых людям с континента, большинство британцев имеют слабое представление о том, что означают эти термины. Все в Британии до сих пор покупают фунты и унции. Поэтому, много из их пакетов и Олов также записывают их вес в фунтах (написанных как «lbs») и унциях (написанных как «ОЗ»). Более того, никто никогда не просит килограмм яблок или 200 грамм сыра. Если вам нужны эти суммы, попросите «два фунта или около того» яблок и «полфунта или меньше» сыра.
Размеры обуви и одежды также измеряются в разных масштабах в Великобритании. Люди, которые работают в магазинах, торгующих такими вещами, обычно тоже знают о континентальных и американских размерах, но большинство британцев этого не знают.
Власти сейчас пытаются привлечь больше людей в магазины. Фактически, в последние годы часы работы магазинов стали более разнообразными. Теперь гораздо легче, чем раньше, найти магазины, открытые после шести. В некоторых районах местные власти поощряют магазины на верхних улицах к тому, чтобы они работали допоздна в некоторые вечера, с тем чтобы вдохнуть новую жизнь в их «мертвые» городские центры.
Но самое значительное изменение за последние годы произошло в отношении воскресенья. Большие магазины и супермаркеты теперь могут работать по воскресеньям в течение шести часов, а маленькие магазины могут работать по воскресеньям столько, сколько им заблагорассудится. Так что теперь шоппинг-это то, что вся семья может делать вместе.

Вопросы
1. Что за покупатели британцы? Почему? 2. Какие вещи они обычно покупают? 3. Что за покупатели русские люди? 4. Русские любят торговаться из-за цен? А как насчет тебя? 5. Почему люди обычно торгуются из-за цен? 6. Почему британцы до сих пор покупают фунты и унции? 7. Каковы последние изменения в часах работы магазина? 8. Какие часы работы магазина в России? 9. Удобно ли делать покупки в России?

Предложения интернет-магазинов