Британские писатели и литературные заведения

Британская литература очень богата. Вы всегда можете найти город, городок или кусочек страны, связанный с известным писателем.
Уильям Шекспир, величайший британский драматург, родился в 1564 году в Стратфорде-на-Эйвоне. Стратфорд сейчас второй по посещаемости город в Великобритании. Люди приходят посмотреть дом, в котором он родился, гимназию, в которой он учился, его пьесы, исполняемые Королевской Шекспировской труппой в театре, названном в его честь, его могилу и другие места, связанные с его именем.
В начале 1590-х годов Шекспир уехал в Лондон. Он основал свой собственный театр «Глобус», где его труппа исполняла его пьесы. Это был деревянный театр в Лондоне. Строится точная реконструкция земного шара, и теперь посетители могут испытать, каково было ходить в театр 400 лет назад.
Чарльз Диккенс был, вероятно, самым популярным романистом на английском языке в 19 веке. Когда ему было всего 12, Чарльзу пришлось оставить школу и работать на фабрике. Его романы часто рассказывают истории маленьких детей, которые упорно трудятся, чтобы избежать жизни в бедности. Многие из историй были поставлены в Лондоне, и его романы показывают, как город изменился в течение его жизни.
Лондон был для Шекспира и Диккенса тем же, чем Париж для Бальзака. Он держал их в плену, был их холстом и их вдохновением, их мастерской и их сырьем. Сегодня, несмотря на разрушительное воздействие времени, следы их Лондона — кораблекрушений прошлого — все еще изобилуют в лондонском Сити.
Джейн Остин провела свою короткую жизнь в Хэмпшире, недалеко от южного побережья Англии. Она родилась в 1775 году и умерла в 1817 году. Ее романы описывают повседневную жизнь людей из высшего среднего класса, которых она знала лучше всего. Ее герои проводят большую часть времени в сельской местности, практически не работают. Иногда они ездят в Лондон, иногда в Бат, фешенебельный город. Сегодня в Бате можно посетить Центр Джейн Остин. Здесь, в георгианском таунхаусе в самом центре города, посетитель может узнать больше о Бате во времена Джейн Остин и о важности Бата в ее жизни и работе. В конце XVIII века она дважды надолго приезжала сюда, и с 1801 по 1806 год Бат был ее домом. Город остался таким же, каким его знала Джейн Остин, сохранив на своих улицах, в общественных зданиях и городских пейзажах элегантный, упорядоченный мир, который она так блестяще изображает в своих романах. Ее знаменитые романы — «чувство и чувствительность» (1811), «гордость и предубеждение» (1813), «Эмма» (1815), «Нортенгерское аббатство» (1818) и «убеждение» (1818). Ее глубокое знание Бата отражено в двух последних романах. Она так и не вышла замуж, умерла в возрасте 42 лет и похоронена в Винчестерском соборе.
Шарлотта Бронт родилась в 1816 году и умерла в 1855 году. Ее самые известные книги включают Джейн Эйр (1847), Ширли (1849) и Виллет (1853). Она была старшей из знаменитых сестер Бронте. Все трое были писателями и выросли в отдаленном доме (ныне музей) в Хауорте в Йоркшире. Все три сестры умерли очень молодыми, но многие посетители приходят посмотреть музей, который рассказывает им о жизни и работе сестер.
Если вы поедете в Оксфорд, вы можете посетить магазин Алисы. «Алиса в Стране Чудес» была Викторианской кондитерской, которую часто посещала Алиса Лидделл и увековечил Льюис Кэрролл в «Зазеркалье». Под псевдонимом Льюис Кэрролл, молодой Оксфордский математик и священник по имени Чарльз Доджсон, проводил теплые летние дни, рассказывая свою историю «Алиса в Стране Чудес» юной Алисе Лидделл. Этот магазин предоставляет увлекательное окно в мир Льюиса Кэрролла и Алисы и как это было преобразовано в волшебный мир Алисы в Стране Чудес.
В Британии есть много других мест, связанных с литературой. Они повсюду. В Шотландии многие места связаны с сэром Вальтером Скоттом и Робертом Бернсом. В Лондоне можно посетить знаменитую Бейкер-Стрит и музей Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А британцы заботятся о таких местах и сохраняют свои традиции, которые связаны с этими памятниками.

Предложения интернет-магазинов