Британские острова

К западу от европейского континента лежат два больших острова, называемых Британскими островами. Большая из них известна как Великобритания, меньшая-Иреланда Северное море и Английский канал отделяют Британские острова от европейского континента. Большой остров Великобритании состоит из трех частей: Англии, Шотландии и Уэльса, которые когда-то были отдельными королевствами. После столетий войны в начале 18 века Англия, Уэльс и Шотландия были объединены. В 1800 году Ирландия была включена в состав Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии, как его называли. Ирландцы, однако, продолжали бороться за самоуправление, и в 1922 году двадцать шесть из тридцати двух ирландских графств образовали независимую Ирландскую Республику , теперь называемую эйре, со столицей в Дублине . Шесть северных графств остались в составе СК13, и с тех пор официальным названием государства стало Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Страна омывается Атлантическим океаном, Северным морем и Ирландским морем, которое находится между Великобританией и Ирландией.
Тысячи лет назад материковая часть Европы простиралась гораздо дальше на запад, чем сейчас, и в результате затопления суши океан покрыл большую часть континента. Британские острова и соседние с ними небольшие острова остались над поверхностью моря , потому что они были самой высокой частью суши. Вода текла в долины между холмами, создавая неровный берег и много хороших гаваней .
Первое, что видят люди, пересекая Ла-Манш, — это меловые утесы близ Дувра. Вот почему римляне называли эту страну Альбион (от латинского слова albus, что означает «белый». Это своего рода символ Англии.
Самые высокие горы находятся в Центральной и северной частях Шотландии, в Уэльсе и на северо-западе Англии, но они отнюдь не так высоки, как мы понимаем высокие горы. Горы на Британских островах почти такой же высоты, как и в Крыму . На северо-западе Англии много красивых озер. Это называется «озерный край». Это одно из самых красивых мест на Британских островах. Это место прославили великие английские поэты-романтики (Уильям Вордсворт, Кольридж, Саути), которые даже называли себя «поэтами озера».
Валлийские горы очень скалистые и труднодоступные. Ирландия зеленые холмы и низкие горы почти по всему побережью.
В Британии много рек, но ни одна из них не очень длинная. Темза , на которой расположен Лондон, впадает в Северное море. Северн, впадающий на юго-западе в Ирландское море, является самой длинной рекой Британии. Многие реки соединены между собой каналами , так что вполне возможно путешествовать по воде из одного конца Англии в другой.
Британский климат часто подвергается несправедливой критике . На самом деле , это хорошо — никаких крайностей жары или холода, достаточно дождей в течение года. Даже в самых северных частях Шотландии снег никогда не лежит на Земле очень долго зимой, в то время как на юге Англии снег выпадает всего несколько раз в течение зимы. Кроме того, реки никогда не замерзают. Но есть некоторые неприятные аспекты британского климата. То есть, зимой много дождя и тумана, и несколько солнечных дней. Вообще говоря, Великобритания-очень сырая страна. Климат мягкий. Источником этой мягкости является теплое течение Гольфстрима, которое согревает Британию зимой и охлаждает летом. Гольфстрим пересекает Атлантический океан с теплого юга и омывает западное и северное побережье страны.
Великобритания изначально была аграрной и овцеводческой страной. Пшеница, ячмень и овес характерны для Англии, Уэльса и Шотландии.
Британское растениеводство высокоразвито, в Британии больше тракторов и зерноуборочных комбайнов, чем в большинстве европейских стран. Но из-за того, что значительная часть страны занята горами и холмами, а большая часть ее земель застроена городами, Великобритания способна производить не более половины необходимого ей продовольствия. Остальное приходится импортировать из-за рубежа.
Великобритания является высокоразвитой индустриальной страной. Она экспортирует машины , суда, моторы и другие товары . Одной из ее основных отраслей является текстильная промышленность, и многие британские текстильные изделия экспортируются.
Крупными промышленными городами Великобритании являются Манчестер , Ливерпуль , Бирмингем , Глазго, Эдинбург .

Предложения интернет-магазинов