Английский как мировой язык

Английский язык сегодня стал «новой латынью» века. Миллиард людей говорят по-английски. Это 20% населения планеты. Для других 600 миллионов это или второй язык или иностранный язык.
В Оксфордском словаре английского языка более 500 000 слов. Сравните это со словарем немецкого (около 200 000) и французского (около 100 000) языков. В настоящее время ни один другой язык на Земле не может лучше играть роль мирового языка.
Этому есть много причин. Во-первых, английский легче выучить, чем любой другой язык. Во-вторых, он заимствует слова и фразы из тех самых стран, в которые он расширяется. Восемьдесят процентов всего английского словаря происходит из других языков. Например, такие слова, как свинина, баранина, говядина и т. д. были заимствованы из французского; книга, обновления, воды и т. д. были заимствованы из немецкого языка; библиотека, ремонт, водных и др. были заимствованы из латыни; библиография, гидравлика, телефон, телевидение и т. д. были заимствованы с греческого. Многие слова вошли в английский язык в результате торговли и колониальной экспансии: алкоголь и алгебра пришли из арабского; диван и хаки из Персидского; шоколад и помидоры из коренных американских языков; чай и магнат из китайского.
Английский язык сегодня настолько распространен, потому что он стал стандартным языком для всех видов международного общения: 80% всей информации в компьютерах мира на английском языке; почти 50% всех компаний в Европе общаются друг с другом на английском языке; 75% всех международных писем и телексов на английском языке. Английский также является международным языком бизнесменов, пилотов, дипломатов и политиков, спортсменов и ученых, врачей и студентов, музыкантов и певцов.
Сегодня в России английский язык стал самым популярным среди иностранных языков. Изучение английского языка помогает в разговоре с людьми, чтении и письме, в понимании иностранной музыки и иностранных фильмов. Она открывает гораздо более широкий круг источников информации.
Кроме того, когда вы путешествуете по разным странам, вы можете общаться намного лучше, если вы понимаете людей, и люди понимают вас. Когда вы говорите по-английски с людьми, они часто гораздо более дружелюбны и полезны. Английский язык является языком общения между различными народами и странами. Если вас интересует наука, бизнес, медицина, литература, музыка, и вы хотите быть в курсе прогресса в этих областях, вы всегда можете прочитать последний отчет на английском языке и знать последнюю информацию о интересующем вас вопросе. Изучение английского языка расширяет кругозор и образ мышления.
Английский-это глобальный язык. Проблемы XXI века, такие, как проблемы войны и мира, экологии, демографии, демократии и многие другие не могут быть решены, если люди не говорят на одном языке. Я думаю, что английский язык станет еще более важным как глобальный язык, доминирующий в мировой торговле, компьютерах и средствах массовой информации, в то время как другие языки станут локализованными или просто вымрут.
Я думаю, что это очень ценно и полезно для изучения английского языка, если вы начинаете изучать его с раннего возраста. Люди могут узнать лучшее примерно до 20 лет, так как у них есть много времени для этого, что позже невозможно. Изучение английского языка не похоже на изучение математики или науки, потому что оно включает в себя другой способ мышления. Вы должны научиться думать по-английски. И, конечно, вы должны выучить грамматику и словарный запас тоже, если вы хотите знать язык достаточно хорошо.

Вопросы
1. Почему английский язык сегодня является глобальным языком? 2. Какова будет роль английского языка в XXI веке? 3. Какой словарь самый большой в мире? 4. Какой процент слов в английском языке приходит из других стран? 5. Какие заимствованные слова в английском вы знаете? 6. Почему английский язык является языком общения? 7. Почему люди в России изучают английский язык? 8. Какой возраст лучше всего подходит для начала изучения английского языка? 9. Каков наилучший способ изучения английского языка?

Предложения интернет-магазинов