Американская система образования

Американцы всегда верили в образование, но на особый американский лад. Первой задачей школ было превратить миллионы иностранных детей в американцев. Поскольку они прибыли из десятков разных стран, это было нелегко. Школы должны были научить детей говорить по-английски, любить свою новую страну и учиться жить в ней. Американские школы были «плавильным котлом», в котором забывались различия. Они были лестницей, по которой бедняки могли подняться к лучшей жизни. Главной целью было начать успешную карьеру. Большинство американских родителей все еще меньше заботятся о книжном обучении, чем о практическом образовании, которое поможет их ребенку найти работу.
«Право на образование» также означает, что школьная система должна обеспечивать потребности учащихся с особыми потребностями, например, слепых, глухонемых и лиц с другими физическими или эмоциональными недостатками. В школьных округах нет ничего необычного в том, что они занимаются обучением детей, находящихся в больницах или учреждениях системы уголовного правосудия.
Но, пожалуй, важнее всего то, что американское образование никогда не останавливается. Если пожилой человек хочет изучать итальянское искусство или шахматы, он может пойти в ближайший колледж и пройти курс в нем. И миллионы людей делают это.
Однако многие американцы обеспокоены состоянием своих государственных школ. Они видят серьезные проблемы насилия и неудач. Они видят слишком много детей, которые никогда не учатся правильно писать, и слишком мало выпускников колледжей, которые могут говорить на иностранном языке. Отсутствие национальной учебной программы затрудняет переход детей в новые классы, когда их семьи переезжают из одного города в другой.
В последние годы в Вашингтоне, округ Колумбия, был организован Департамент образования, но его функции по-прежнему резко ограничены. Возможно, в будущем появится больший спрос на строительство национальной учебной базы. И если этот спрос будет развиваться, американская система переживет серьезную трансформацию.
Тем не менее, мы не должны забывать о больших успехах американского образования. Его лучшие университеты являются одними из лучших
везде. Американские философы и экономисты известны во всем мире, а американские ученые получают больше Нобелевских премий.

Вопросы
1. Докажите, что американская система образования демократична.
2. Что является самой важной особенностью американского образования?
3. Почему многие американцы беспокоятся о своем образовании? 4. Есть ли у американской системы какие-то недостатки? Что это такое? 5. Зачем системе образования нужна единая национальная учебная программа? 6. Можете ли вы предложить какой-либо способ улучшения американской системы образования? 7. Можете ли вы сравнить российскую и американскую системы образования? 8. Какой бы ты предпочла?

Предложения интернет-магазинов