Американская политическая система

После того, как колонии в Америке выиграли войну за независимость, они стали свободными и независимыми государствами, но у них была проблема: им нужно одно сильное национальное государство. Вот почему в 1787 году все Штаты отправили своих представителей в Филадельфию, где они написали Конституцию. Конституция является высшим законом в Соединенных Штатах, который описывает полномочия правительств штатов.
Правительство США похоже на дерево с крепким стволом и тремя бранчами. Первая ветвь на древе правительства-Конгресс. Конгресс издает законы, которым должны подчиняться все. Он собирается в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия. Конгресс состоит из двух частей: Сената и Палаты представителей. Каждый штат, независимо от того, большой или маленький, посылает двух человек в Сенат. Эти люди называются сенаторами. В Сенате сто сенаторов. Срок полномочий сенатора-шесть лет.
Каждое государство также направляет своих представителей в Палату представителей. Количество представителей от каждого штата зависит от его населения. Всего в Палате представителей 435 членов. Срок полномочий представителя составляет два года. Конституция наделяет Конгресс многими полномочиями, например, принимать законы, создавать судебную систему, облагать налогами людей и объявлять войну.
Вторая ветвь власти-президент и его помощники. Они выполняют законы, принятые Конгрессом. Президент подписывает законопроекты, и они становятся законом. Вице-президент и члены кабинета помогают президенту принимать решения. Президент США представляет страну за рубежом, определяет внешнюю политику, является главнокомандующим Вооруженными силами страны. Президент и Конгресс работают вместе и проверяют друг друга.
Человек, который хочет стать президентом, должен родиться в Соединенных Штатах, должен быть не менее 35 лет и должен прожить в Соединенных Штатах не менее 14 лет, прежде чем стать президентом. Президентский срок составляет 4 года, и можно быть президентом в течение одного или двух сроков, но не дольше. Американцы голосуют за президента в ноябре каждого високосного года.
Третьей ветвью власти является Верховный суд. Он состоит из девяти судей. Судьями работать, пока они уйдут на пенсию или умрут, но они также могут быть подвергнуты импичменту и отстранен от должности. Главная обязанность Верховного суда-урегулировать разногласия по поводу того, что означают законы.
Американская Конституция была написана более 200 лет назад и продолжает работать! Но народ Соединенных Штатов может изменить Конституцию. Изменения в Конституции называются поправками. В Конституцию внесено 26 поправок. Первые десять поправок называются Биллем о правах. Они были сделаны в 1791 году. Билль о правах гарантирует народу США такие важные права и свободы, как свобода печати, свобода вероисповедания, право обращаться в суд, иметь адвоката и некоторые другие. Американцы очень гордятся своей Конституцией и политической системой.

Предложения интернет-магазинов