Функция почек

Почки-это фильтры, которые удаляют отходы из крови. У человека каждый орган имеет форму боба, около четырех дюймов в длину и около двух дюймов в ширину. Они расположены высоко на задней брюшной стенке за брюшиной и перед ребрами лат и двумя верхними поперечными отростками лунбара. Каждый вложил фиброзной капсулой, окружен более или менее околопочечный жир. На верхнем полюсе каждой из них находится надчерепная железа. На медицинской стороне есть выемка, называемая рубчик, где прикреплены сосуды и мочеточник.
Вертикальные выделения через почку раскрывают три более или менее концентрические зоны. Другой светлой зоной является почечная кора, внутри нее находится более темный почечный мозг, а внутри него — пространство-почечная пазуха, которая обычно образуется фиброзным мешком, называемым почечным тазом. Таз открывается в мочеточник. Кора распространяется внутрь в серии почечная колонки, которые разрыв продолговатого мозга в ряд почечная пирамиды. Каждая пирамида имеет свободный округлый выступ — почечный сосочек — который лежит в шапке — как расширение, Кэл таза вел почечные чашечки. Таз выстлан транзитивным эпителием, который расширяет чашечки и покрывает сосочки
В пределах коры головного мозга каждая минутная артерия представляет по своему ходу извилистый узел, называемый клубочком; ветвь, входящая в узел, есть афферентный сосуд, а ветвь, выходящая из него, есть эфферентный сосуд. Каждый клубочек проецируется в расширенный конец соответствующего почечного канальца, от которого он отделяется тонким слоем клеток, называемых клубочковой (Bowman s) капсулой; клубочек плюс капсула образуют почечную (Nalpighian) Тельца. Кортекс содержит множество таких корпускул, каждая из которых дает начало трубочке, которая проходит вниз в медуль ла и обратно в так называемую петлю Хенле. Назад, петля коры головного мозга заканчивается функциональной трубочкой, которая присоединяется к большей трубке для сбора. В конечном счете, несколько собирательных трубок объединяются в трубку выделения, которая открывается на вершине сосочка в почечную чашечку. Эфферентный сосуд из glomemlus сопровождает петлю Henle, поставляя трубочку по пути и, наконец, заканчивается в небольшой Вене. Почечная корпускула плюс ее дополнение из канальцев и кровеносных сосудов называется почечной единицей, или нефроном; говорят, что в каждой почке есть миллион таких единиц, их трубки общей длиной около двадцати миль.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов