Традиции и обычаи в Великобритании

У каждого народа и каждой страны есть свои традиции. В Великобритании традиции играют более важную роль в жизни людей, чем в других странах.
Англичане очень гордятся своими традициями и тщательно хранят их. Когда вы приезжаете в Англию, вас сразу поражает множество обычаев. Некоторые церемонии довольно формальны, например смена караула в Букингемском дворце, расстановка войск, открытие парламента, церемония вручения ключей. Иногда вы увидите группу кавалеристы езда на черном лошадей по улицам Лондона. Они носят красные мундиры, блестящие шлемы, длинные черные сапоги и длинные белые перчатки. Эти люди-спасатели. Их особая обязанность-охранять короля или королеву Великобритании и очень важных гостей страны.
Одним из самых впечатляющих и популярных проявлений королевского великолепия является смена караула, которая проходит в Букингемском дворце каждый день, включая воскресенье в 11.30. Войска, которые принимают участие, отбираются из пяти полков пехоты. Их количество зависит от того, находится Королева в резиденции или нет. Из казарм Веллингтона или Челси в Букингемский дворец маршируют солдаты дежурной охраны с оркестром.
Сменяемая стража формируется в южном конце двора под командованием капитана королевской гвардии. Новый охранник входит во двор через северные ворота. По мере его приближения старая гвардия становится по стойке «смирно». Затем новый отряд останавливается, чтобы выстроиться в шеренги, прежде чем он займет позицию медленным маршем. Пока это происходит, играет оркестр. Позже группа ведет старую гвардию обратно в казармы.
Церемония вручения ключей
Каждый вечер в 9.53 главный надзиратель йоменов (Бифитеров) Лондонского Тауэра зажигает свечу и направляется к Кровавой башне. В арке его ждет эскорт. Главный надзиратель, неся ключи, уходит со своим эскортом к западным воротам, которые он запирает, в то время как эскорт «вручает оружие». Затем средние и боковые башни запираются.
Затем отряд возвращается к арке кровавой башни, и там их останавливает вызов часового. — Стой, — приказывает он. «Кто идет? Главный надзиратель отвечает: «ключи». Часовой спрашивает: «чьи ключи?- Ключи королевы Елизаветы, — отвечает главный надзиратель. «Выдвигайте ключи королевы Елизаветы, все в порядке», — командует часовой.
На 10 р. м. главный надзиратель направляется в Дом Королевы, где ключи передаются на хранение губернатору-резиденту и майору.
Церемония вручения ключей датируется 700 годами и проводится каждую ночь в течение этого периода. Каждый вечер на церемонию допускаются лишь ограниченное число посетителей. Заявление об этом должно быть сделано по крайней мере за сорок восемь часов до начала в кабинете констебля в Тауэре.
В Британии родилась новая традиция. Каждый год из Лондона в Брайтон приезжает большое количество старинных автомобилей. Некоторые из этих машин выглядят очень смешно. Эта поездка из Лондона в Брайтон-яркая демонстрация. Люди одеты в одежду тех времен. Это не гонка, и большинство автомобилей приезжают в Брайтон (который находится в 60 милях от Лондона) только вечером.

Предложения интернет-магазинов