Ткань

Ткань-это группа клеток, работающих вместе для выполнения специальной работы гистолог-это тот, кто специализируется на изучении тканей. Клетки, из которых состоят ткани, содержат от 60 до 99 % воды. Химические реакции, необходимые для правильной работы организма, гораздо легче протекают в водном растворе. Водный раствор и другие материалы, в которых купаются ткани, слегка соленые. Необходимо отметить, что недостаточность тканевой жидкости называется дегидратацией и аномальное накопление этой жидкости вызвало состояние, называемое отеком.
Классификация тканей: 4 основные группы тканей:
1) эпителиальная ткань формирует elands, поверхности крышек и линии полости;
2) соединительная ткань удерживает все части тела на месте. Это может быть жир, хрящи, кости или кровь. Кровь иногда считается своего рода тканью, так как она содержит клетки и выполняет многие функции тканей. Однако; кровь имеет много других уникальных характеристик;
3) нервная ткань проводит нервные импульсы по всему телу;
4) мышечной ткани, предназначен для питания производить схватки.
Поверхность тела и трубок или каналов, ведущих наружу, и поверхность различных полостей в теле облицованы клетками, которые близко приближены друг к другу; таким образом, имеют небольшое количество межклеточного вещества. Этот подкладочный клеточный слой называется эпителием. Характер и консистенция межклеточного вещества, матрицы, количество и расположение волокон служат основой для разделения соединительной ткани на три основные группы: собственно соединительную ткань, хрящ и кость в соединительной ткани межклеточное вещество является мягким; в хряще он твердый, но гибкий и эластичный; в кости он жесткий из-за отложения соли кальция в матрице. В многоклеточных организмах определенные клетки развили в высокой степени свойства раздражимости и проводимости. Эти клетки образуют нервные ткани.
Нервная система высших животных характеризуется множественностью клеточных форм и межклеточных связей и сложностью ее функционирования.
Мышечная ткань состоит из удлиненных клеток, которые обладают способностью сокращаться или уменьшать свою длину. Это свойство сокращения в конечном счете является молекулярным явлением и связано с наличием белковых молекул. Следующие 3 типа ткани мышцы происходят в теле.
Гладкомышечная ткань находится в листке или трубках, образующих стенки многих полых или трубчатых органов, например, мочевого пузыря, внутренних органов кровеносных сосудов. Клетки, образующие эту ткань, представляют собой длинные спиновые матрицы с центральным овальным ядром.
Полосатая мышечная ткань состоит из цилиндрических волокон, часто больших по длине, в которых невозможно различить отдельные клетки. Многие маленькие ядра находятся в волокнах, лежащих прямо под поверхностью. Сердечная мышца по своей структуре напоминает полосатую, но по действию-гладкую.

Предложения интернет-магазинов