Структура пищеварительного тракта

Желудочно-кишечный тракт и связанные с ним органы в совокупности называются пищеварительной системой. Эта система отвечает за прием пищи и ее расщепление с помощью ферментов желез и движения различных частей кишечного тракта; за всасывание этих компонентов в кровь; и за устранение непереваренной пищи и некоторых метаболических отходов из организма. Пищеварительный канал простирается от рта к анусу. Это длинная трубка меняя в размере и форме в зависимости от чего функция определенная часть выполняет. Тракт имеет очень хороший кровоснабжение, потому что пища, как только она разрушается, должна быть поглощена в кровоток. Рот содержит язык и зубы и сообщается со слюнными железами, расположенными вокруг него. За носом и ртом находится глотка. От глотки ведет мышечная трубка, называемая пищеводом, которая проходит вниз по грудной полости к желудку. Желудок находится ниже диафрагмы в верхней левой части брюшной полости. Отверстие в тонкую кишку называется привратником и закрывается пилорическим сфинктером. Тонкая кишка представляет собой мышечную трубку, свернутую в брюшной полости. Он состоит из трех частей, двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кости. Толстая кишка, также мышечная трубка, но с более широким просветом, чем тонкая кишка, часто называется толстой кишкой. Он разделен на несколько различных частей: слепая кишка, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, прямая кишка и анальный канал. Желез, относящихся к пищеварительной системе относятся слюнные железы, печень и поджелудочная железа.
Желудок, вероятно, самый растяжимый из всех в человеческом теле. Проксимальной части является кардиальной части; части над входом в пищевод глазного дна; дистальная часть является привратниковой части, а тело находится между фундальной и пилорической части.
Оболочек желудка четыре: наружная, перитонеальная или серозная оболочка; мышечная оболочка, состоящая из продольных, косых и круглых волокон; подслизистая оболочка; и слизистая оболочка или мембрана, образующая внутреннюю оболочку.
Желудочные железы, находящиеся в слизистой оболочке, выделяют в полость желудка желудочный сок, содержащий соляную кислоту и другие пищеварительные ферменты. Железы глазного дна и тела играют важную роль в секреции желудочного сока.
Форма желудка варьируется от человека к человеку и время от времени у одного и того же человека в зависимости от степени пищеварения, степени сокращения, возраста и телосложения человека.
Часто в более J-образной, чем U-образной форме, так что его большая кривизна может лежать даже в большем тазу. Кардия и фундус относительно неподвижны и, следовательно, имеют тенденцию двигаться только с дыхательными экскурсиями диафрагмы.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов