Сердце

Внутрилегочные бронхи: первичные бронхи дают начало трем основным ветвям в правом легком и двум ветвям в левом легком, каждая из которых снабжает легочную долю. Эти лобарные бронхи делятся неоднократно, чтобы дать начало бронхиолам.
Слизистая оболочка состоит из типичного респираторного эпителия.
Подслизистая состоит из эластичной ткани с меньшим количеством смешанных желез, чем в трахее.
Анастомозирующие хрящевые пластинки заменяют C-образные кольца, обнаруженные в трахее и внелегочных отделах бронхов.
Бронхиолы не обладают хрящами, железами или лимфатическими узлами; однако они содержат самую высокую долю гладкой R-мышцы в бронхиальном дереве. Бронхиолы разветвляются до 12 раз для снабжения долек в легком.
Бронхиолы выстланы реснитчатым, простым, столбчатым эпителием с некилированными бронхиолярными клетками. Мускулатура бронхов и бронхиол контактирует после стимуляции парасимпатическими волокнами (блуждающим нервом) и расслабляется в ответ на симпатические волокна. Терминальные бронхиолы состоят из низко — мерцательного эпителия с клетками бронхиальные.
Реберная поверхность большая выпуклая область отнесенная к внутренней поверхности
ребра.
Медиастинальная поверхность представляет собой вогнутую медиальную поверхность, содержащую корень, или хилус, легкого.
Диафрагмальная поверхность (основание) связана с выпуклой поверхностью sur диафрагмы. Верхушка (купол) выступает в корень шеи.
Хилус-это точка прикрепления к корню легкого. Он содержит бронхи, легочные и бронхиальные сосуды, лимфоузлы и нервы. Доли и трещины желудочковой тракции (систолы). Полулунные клапаны (аортальные и пульмонические) предотвращают отток крови обратно в желудочки во время релаксации желудочков (диастолы). Импульс проводящая система сердца состоит из специализированных кардиомиоцитов, которые характеризуются автоматической maticity и ритмичности (я. е., они независимы от нервной стимуляции и обладают способностью инициировать сердцебиение). Эти специализированные клетки находятся в синоатриального (СА) узла (водителя ритма), стажер-Одал путей, атриовентрикулярного (АВ) узла, АВ-связка (его), левый и правый пучок веток, и многочисленные мелкие ветви к левой и правой желудочковой стенки. Импульсное проведение ing миоцитов находятся в электрическом контакте друг с другом и с нормальными сократительными миоцитами через
коммуникационные (разрывные) соединения. Специализированные клетки импа Ульс широк-диаметра дирижируя (миоциты Пуркинье), с значительно уменьшенными компонентами миофиламента, хорошо приспособлены для увеличения скорости кондукции. Они быстро доставляют волну деполяризации к миоцитам желудочков

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов