Плазма

Плазма-внеклеточный компонент крови. Это водный раствор, содержащий белки, неорганические соли и органические. Альбумин является основным белком плазмы, который поддерживает осмотическое давление крови. К другим белкам плазмы относятся глобулины (Альфа, Бета, Гамма) и фибриноген, который необходим для образования фибрина на заключительном этапе свертывания крови плазма находится в равновесии с тканевой интерстициальной жидкостью через стенки капилляров; поэтому по составу плазмы можно судить о среднем составе внеклеточных жидкостей: крупные белки крови остаются во внутрисосудистом отсеке и не уравновешиваются с интерстициальной жидкостью, сыворотка представляет собой прозрачную желтую жидкость, которая отделяется от коагулума в процессе образования сгустка крови. Он имеет такое же положение ком как плазма, но нуждается свертываясь факторах (особенно риноген Фиб).
Лимфатические сосуды
Лимфатические сосуды состоят из тонкой сети тонкостенных сосудов, которые сливаются в постепенно увеличивающиеся и все более толстостенные собирающие стволы. Они в конечном счете сливаются через грудной проток и правый лимфатический проток в левую и правую подключичные вены под углами их соединения с внутренними яремными венами соответственно. Таковых служить в одну сторону (я. е., к сердцу) дренажная система для возврата тканевой жидкости и других диффузионных веществ, в том числе белков плазмы, которые постоянно выходят из крови через капилляры. Они также важны в служении как проводник для направлять лимфоциты и антитела произведенные в лимфоузлах в кровообращение.
Лимфатические капилляры состоят из сосудов, выстланных эндотелиальными клетками, которые начинаются как тупиковые канальцы или саккулы, в большинстве случаев эндотелий тела ослаблен и обычно не имеет непрерывной базальной пластинки. . Лимфатические сосуды большого диаметра напоминают Вены по своей структуре, но не имеют четкого разделения между слоями. Клапанов в лимфатических сосудах. Гладкие мышечные клетки в слое заниматься ритмическое сокращение, прокачка лимфы к венозной системе. Гладкая мышца хорошо развита в больших лимфатических протоках.
Циркуляция лимфы медленнее, чем у крови, но тем не менее это существенный процесс. Было подсчитано, что за один день, 50 % или более от общего циркулирующего белка покидает циркуляцию крови на уровне капилляров и отбили по ходу лимфатических путей.
Распространение лимфатики повсеместно с некоторыми заметными выделениями, включая эпителий, хрящи, кости, центральную нервную систему и тимус.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов