Пищеварительная система: печень и желудок. Источники энергоносителей

Печень, поджелудочная железа и почки являются органами, которые в первую очередь участвуют в промежуточном метаболизме материалов, резорбированных из желудочно — кишечного тракта, и в выведении метаболических отходов этих 3 органов печень выполняет самые разнообразные функции. Оно действует как получая депо и распределяя центр для большинства продуктов кишечного пищеварения и играет главную роль в промежуточном метаболизме углеводов, сал, протеинов и пуринов.
Оно контролирует концентрацию эстеров холестерола в крови и использует стерол в образовании кислоты желчи. Печень принимает в регулировку Тома крови и в метаболизм и распределение воды. Его секреция, желчь, необходима для переваривания жира
Печень является местом образования белков плазмы крови, особенно фибриногена, а также образует гепарин, также образует гепарин, углевод, который предотвращает свертывание крови он имеет важные детоксицирующие функции и защищает организм от токсинов в тестинальном происхождении, а также других вредных веществ печень в ее детоксицирующих функциях и многообразной метаболической деятельности вполне может считаться важнейшей железой организма.
Нормальное положение пустого человеческого желудка не горизонтально, как раньше до развития рентгенологии. Этот метод исследования показал, что желудок имеет либо несколько J-образную форму, сопоставимую по контуру с перевернутой L. большинство нормальных желудков имеют J-образную форму. У J-образного типа привратник находится на более высоком уровне, чем нижняя часть большой кривизны, а тело желудка почти вертикально.
Желудок опустошается не под действием силы тяжести, а через сокращение мышечной стенки, как и любая другая часть пищеварительной трубки, частью которой он является.
Моторика желудка отличается большими индивидуальными вариациями; в некоторых типах желудка волна движется очень быстро, завершая свое путешествие за 10-15 секунд. В других волна занимает 30 секунд или пройти от начала до привратника. Медленные волны более распространены.

Источники энергоносителей
Топливом для организма являются углеводы, жиры и белки. Эти приняты в диетпитание.
Углеводы являются основным источником энергии в большинстве диет. Они всасываются в кровоток в виде глюкозы. Глюкоза, не необходимая для немедленного использования, превращается в гликоген и хранится в печени. Когда концентрация сахара в крови снижается, в печени осуществляют обратное преобразование некоторых из своих запасов гликогена в глюкозу.
ПЭТы составляют второй по величине источник энергии в большинстве диет. Они хранятся в жировой ткани и вокруг главных внутренних органов. Если сверхнормальный углевод принят внутри, то его можно преобразовать в сало и сохранить. Сохраненный жир используется, когда печень пуста гликогена.
Белки необходимы для роста и восстановления тканей, но они также могут быть использованы в качестве источника энергии. В некоторых диетах, таких как диета эскимосов, они образуют основной источник энергии. Белки сначала расщепляются на аминокислоты. Затем они впитываются в кровь и циркулируют по телу. Аминокислоты, не используемые организмом, в конечном итоге выводятся с мочой в виде мочевины. Белки, в отличие от углеводов и жиров, не может храниться для будущего использования.

Предложения интернет-магазинов