Пищеварение

Процесс пищеварения начинается, когда пища берется в рот жевательные зубы делят пищу на более мелкие кусочки, тем самым подвергая больше поверхностей слюны Слюна увлажняет пищу, таким образом облегчая глотание, и он содержит фермент, который начинает преобразование углеводов в простые сахара.
Основные процессы пищеварения не происходят до тех пор, пока пища не пройдет через пищевод в желудок. Желудок выполняет как химическую, так и физическую функцию. Стенки желудка, которые защищены слоем слизи, выделяют желудочный сок, состоящий из нескольких ферментов и соляной кислоты. Самый мощный фермент пепсин, который начинает процесс преобразования белков в аминокислоты кроме того, волны сокращения и расслабления, известный как перистальтика, движение стенок желудка. Они превращают частицы пищи в полутвердую массу, известную как химус.
Из желудка химус переходит в тонкую кишку через пилорический сфинктер, белки которого не были полностью расщеплены, углеводы все еще превращаются в простые сахара, а жиры остаются в больших глобулах. В тонком кишечнике процесс пищеварения завершается действием желчи, которая секретируется печенью и выделяется желчным пузырем, а также действием различных ферментов, которые секретируются поджелудочной железой и стенками малого в тесте всасывание продуктов пищеварения происходит главным образом через стенку тонкого кишечника.

Жевательные движения зубов, языка, щек, губ и нижней челюсти разрушают пищу, смешивают ее со слюной и скатывают во влажную, мягкую массу, называемую болюсом, пригодную для глотания. Оказавшись пригодным для глотания, пища отталкивается языком назад в глотку и входит в пищевод, чтобы быстро транспортироваться вниз по шее и грудной клетке через диафрагму к желудку. Слизистая оболочка желудка снабжена миллионами желез, выделяющих слизь, пищеварительные ферменты и соляную кислоту.
Тонкая кишка-это область, в пределах которой завершается процесс пищеварения и всасываются его продукты. Хотя его эпителиальная выстилка образует много мелких желез, они в основном производят слизь. Большинство присутствующих ферментов секретируются поджелудочной железой, проток которой открывается в двенадцатиперстную кишку. Желчь от
печень также входит в двенадцатиперстную кишку.
Поглощение продукта пищеварения также происходит в тонком кишечнике, хотя вода, соли и глюкоза абсорбируются из желудка и толстого кишечника.
Толстая кишка в основном занимается приготовлением, хранением и эвакуацией непереваренных и нерассасывающихся пищевых остатков.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов