Нос

Система респиратора позволяет обмениваться кислородом и углекислым газом между воздухом и кровью, обеспечивая тонкую клеточную мембрану глубоко в легком, которая отделяет капиллярную кровь от альвеолярного воздуха. Система делится на проводящую часть (носовая полость, глотка, гортань, трахея, бронхи, бронхиолы), которая переносит Газы во время вдоха и выдоха, и респираторную часть (альвеолы), которая обеспечивает газообмен между воздухом и кровью.
Нос содержит парные носовые полости, разделенные перегородкой носа. Спереди каждая полость открывается наружу через ноздрю (Нарис), а сзади каждая полость открывается в носоглотку. Каждая полость содержит преддверие, дыхательную область и обонятельную область, и каждая полость сообщается с околоносовыми пазухами.
Вестибюль расположен за нарами и является сплошным с кожей.
Эпителий состоит из слоистых плоскоклеточных клеток, похожих на прилегающую кожу.
Волосы и железы, проникающие в нижележащую соединительную ткань, являются первым барьером для проникновения инородных частиц в дыхательные пути.
Задним числом вестибулярный эпителий становится псевдостратифицированным, ресничным и столбчатым с бокаловидными клетками (респираторный эпителий).
Область респиратора-основная часть носовой полости.
Слизистая оболочка состоит из многорядно, реснитчатый, цилиндрический эпителий с многочисленными бокаловидными клетками и нижележащие фиброзная пластинка, которая содержит смешанные слизистых и серозных желез.
Слизь, вырабатываемая кубковыми клетками и железами, переносится к глотке цилиарным движением.
Боковая стенка каждой носовой полости содержит три костных выступа, раковины, которые увеличивают площадь поверхности и прогревают вдохновленный воздух. Эта область богато васкуляризована и иннервирована.
Обонятельная область расположена над и сзади в каждой из носовых полостей.
Псевдостратифицированный эпителий состоит из биполярных нейронов (обонятельных клеток), поддерживающих клеток, клеток кисти и базальцелл. Рецепторные части биполярных нейронов представляют собой модифицированные дендриты с длинными, немотивированными ресничками.
Под эпителием железы Боумена вырабатывают серозную жидкость, которая растворяет пахучие вещества.
Околоносовых пазух, полости в лобной, верхнечелюстной, решетчатой и
клиновидные кости, которые связываются с носовыми полостями.
Дыхательный эпителий похож на эпителий носовой полости, за исключением того, что он тоньше.
Многочисленные бокаловидные клетки вырабатывают слизь, которая стекает в носоглотку. В тонкой пластинке проприя мало желез.

Предложения интернет-магазинов