Носоглотка и гортань

Носоглотка-это первая часть глотки.
Она выстлана многорядно, реснитчатые, столбчатый.
Эпителий с бокаловидными клетками: под эпителием железосодержащий соединительнотканный слой опирается непосредственно на надкостницу кости.
Реснички бить в сторону ротоглотки, который состоит из многослойного, плоского, эпителия некератинизированный.
Глоточная миндалина, представляющая собой совокупность Узловой и диффузной лимфатической ткани, расположена на задней стенке носоглотки, прилегающей к эпителию. Гипертрофия этой ткани в результате хронического воспаления приводит к состоянию, которое называется аденоидит. Гортань-это проход, соединяющий глотку с трахеей и содержащий голосовой аппарат. Его стенки состоят из хряща, скрепленного фиброэластической соединительной тканью.
Слизистый слой гортани образует две пары эластичных тканевых складок, которые простираются в просвет. Верхняя пара называется вестибулярными складками (или ложными голосовыми связками), а нижняя пара-истинными голосовыми связками. Эпителий вентральной стороне надгортанника и голосовых связок состоит из многослойного, плоского, некератинизированных клеток. Остальная часть гортани выстлана мерцательным, многорядно, цилиндрического эпителия. Все реснички, от гортани до легких, поднимались к носоглотке.

Предложения интернет-магазинов