Носовая полость

Анатомические структуры, которые играют центральную роль в дыхательной системе, расположены в голове и шее, а также в грудной клетке.
Носовой полости разделены носовой перегородки, которая состоит из сошника, перпендикулярной пластинки решетчатой кости и хряща перегородки. Боковая стенка каждой носовой полости имеет три спиралевидные костные структуры, называемые носовыми раковинами. Носовые полости сообщаются задним ходом с носоглоткой через хоаны. Пространства уступают друг Конча называют прохода. Околоносовые пазухи и носогубный проток открыты для мяса. Нижняя раковина представляет собой отдельную кость, а верхняя и средняя раковины являются частями этмоидной кости
Уступает прохода. Единственная структура, которая открывается в нижнюю прохода является носослезный канал этот канал дренирует слезную жидкость (я. е., слезы) из орбиты в полость носа.
Средний меатус: hiatus semilumaris содержит отверстия лобных и верхнечелюстных пазух и американо-этмоидальных воздушных ячеек. Большого решетчатого пузырька содержится в отверстие для средних воздушных ячеек решетчатой.
Отличный проход содержит отверстие для задние ячейки решетчатой.
Сфеноэтмоидальная выемка расположена над верхней раковиной и содержит отверстие для клиновидного синуса.
Иннервация соматическая иннервация общая сенсорная информация от боковой стенки и перегородки полости носа передается в ЦНС ветвями V и V2.
Автономная иннервация. Преганглионарных парасимпатических волокон, предназначенных для снабжения желез слизистой оболочки носа и слезных желез проезда в Интер-nervus и более поверхностных каменистых ветви лицевого нерва (VII и спицы). Эти волокна синапс в ПТЭ-rygopalatine ганглия, который расположен в крылонебной ямке. Постганглиональные волокна, идущие к слизистым железам полости носа, околоносовых пазух, твердому и мягкому небу, а также слезной железе следуют ветвям V2 и в некоторых случаях VI, чтобы добраться до места назначения.

Предложения интернет-магазинов