Мускусная система

Скелетной системы (на добровольной основе).
Дермомиотома далее дифференцируется на Миотом и дерматом.
Клетки миотома мигрируют вентрально, окружая интраэмбриональный целом и соматическую мезодерму вентролатеральной стенки тела. Эти миобласты удлиняются, становятся веретенообразными и сливаются в многоядерные мышечные волокна.
В цитоплазме появляются миофибриллы, а к третьему месяцу появляются поперечные бороздки. Отдельные мышечные волокна увеличиваются в диаметре, как миофибриллы размножатся и станут организованы в группы, окруженные мезенхимы.
Формируются отдельные мышцы, а также сухожилия, соединяющие мышцы с костью.
Мускулатура туловища: к концу пятой недели мускулатура стенки тела делится на Дорсальный эпимер, поставляемый дорсальным первичным рамусом спинного нерва, и вентральную гипомеру, поставляемую вентральным первичным рамусом.
Эпимерные мышцы формируют мышцы-разгибатели позвоночника,а гипомерные — латеральную и вентральную мышцы-сгибатели.
Гипомера распадается на три слоя. В грудной клетке три слоя образуют наружную реберную, внутреннюю межреберную и поперечную грудные мышцы.
В брюшной полости три слоя образуют наружную косую, внутреннюю косую и поперечную мышцы живота.
Мускулатура головы.
Считается, что внешние и внутренние мышцы языка происходят от затылочных миотомов, которые мигрируют вперед.
Внешние мышцы глаза могут быть получены из преоптических миотомов, которые первоначально окружают прохордальную пластинку.
Жевательные мышцы, мимика, глотка и гортань происходят от различных глоточных дуг и поддерживают свою иннервацию нервом исходной дуги.
Мускулатура конечностей возникает на седьмой неделе из мезодермы сомы, которая мигрирует в почку конечности. Со временем мускулатура конечностей расщепляется на вентральные сгибатели и дорсальные группы.
Конечность иннервируется спинномозговыми нервами, которые проникают в почки конечности мезодермальными конденсациями. Сегментарные ветви спинномозговых нервов сливаются в крупные дорсальные и вентральные нервы.
Кожная иннервация конечностей также происходит от спинномозговых нервов
и отражает уровень, на котором возникают конечности.
Гладкая мышца: гладкие мышечные оболочки кишечника, трахеи, бронхов и кровеносных сосудов связанных мезентерий получены из спланхической мезодермы, окружающей желудочно-кишечный тракт. Сосуды в других частях тела получают свою оболочку из местного мезенхима.
Сердечная мышца, как и гладкая мышца, происходит от спланхнической мезодермы.

Предложения интернет-магазинов