Механика дыхания

Мышцы дыхания: вдох — это всегда активный процесс. Задействованы следующие мышцы: диафрагма является самой важной мышцей вдоха. Он выпуклый в покое, и сплющивает во время сужения, таким образом удлиняя грудную полость. Сокращение наружных межреберных мышц поднимает грудную клетку вверх и наружу, расширяя грудную полость. Эти мышцы более важны для глубоких вдохов. Вспомогательные мышцы вдоха, включая чешуйчатые (поднимите первые два ребра) и грудино-ключично-сосцевидные (поднимите грудину) мышцы, не активны во время спокойного дыхания, но становятся более важными в упражнениях. Выдох обычно является пассивным процессом. Легкие и грудная стенка эластичны и естественным образом возвращаются в исходное положение после активного расширения во время вдоха. Экспираторные мышцы используются во время физических упражнений, принудительного выдоха и некоторых состояний заболевания. Мышцы живота (прямая кишка, внутренние и наружные косые мышцы, поперечная мышца живота) повышают внутрибрюшное давление, которое толкает диафрагму вверх, выталкивая воздух из легких. Внутренние межреберные мышцы тянут ребра вниз и внутрь, уменьшая объем грудной клетки. Эластические свойства легких: легкие разрушаются, если не приложить силу для их расширения. Эластин в альвеолярных стенках способствует пассивной дефляции легких. Коллаген в легочном интерстиции сопротивляется дальнейшему расширению при высоких объемах легких. Соответствие определяется как изменение объема на единицу изменения давления (AV/AP). In vivo соответствие измеряется объемом пищеводного баллона и объемом легких во многих точках во время вдоха и выдоха. Каждое измерение сделано после того как давление и том уравновешивали и поэтому это вызвано статическим соответствием. Соответствие-это наклон кривой давление-объем.
Обратите внимание, что соотношение давление-объем отличается с дефляцией, чем с инфляцией воздуха (гистерезис). Соответствие легких больше (легкие более растяжимы) в средних диапазонах объема и давления.
Уравнение для кислорода:
Q02 = CO x 1,34 (мл / Г) x [Hg] 4 Sa02 + 0,003 (мл/мл На мм рт. ст.) x Pa02,
где Q02-доставка кислорода (мл / мин), CO-сердечный выброс (л/мин). Hg концентрация гемоглобина (г / л), Sa02 часть гемоглобина насыщенная с кислородом, и Pa02 парциальное давление кислорода растворенного в плазме и тривиально сравнивает к количеству кислорода снесенному гемоглобином. Исследование этого уравнения показывает, что увеличение концентрации гемоглобина и увеличение сердечного выброса может усилить доставку кислорода}’. Сатурация нормально больше чем 92 % и обычно легко поддержана через дополнительный кислород и механическую вентиляцию. Сердечный выброс поддерживается быть обеспечение адекватной инфузионной терапии (сердечной преднагрузки) и манипулирования сократимости и после нагрузки фармакологически (как правило, катехоламинов).

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов