Материя

Материя-это все, что занимает пространство, обладает массой и может быть воспринята нашими органами чувств. Он существует в природе в трех, как правило, взаимно конвертируемых физических состояниях: твердых телах, жидкостях и газах. Например, лед, вода и пар являются соответственно твердым, жидким и газообразным состояниями воды. Вещи в физическом мире состоят из относительно небольшого количества основных материалов в разных сочетаниях. Физический материал, из которого состоит все, что мы можем видеть или осязать, — это материя. Материя существует в трех различных состояниях: твердом, жидком и газообразном. Человеческие чувства с помощью инструментов позволяют нам определять свойства материи. Материя может претерпевать различные изменения-физические и химические, естественные и контролируемые.
Химия и физика занимаются изучением материи, ее свойств, изменений и превращений с помощью энергии. Есть два вида свойств: физические-цвет, вкус, запах, плотность, твердость, растворимость и способность проводить электричество и тепло; в твердых телах форма их кристаллов значительна, точки замерзания и кипения жидкостей.
Химические свойства-это изменения в составе, которые претерпевает вещество при различных условиях. Различные изменения могут быть физическими и химическими. Физические свойства являются временными. При химическом изменении изменяется состав вещества и образуются новые продукты. Химические свойства постоянны.
Полезно классифицировать материалы как твердые, жидкие или газообразные (хотя вода, например, существует как твердое тело (лед), как жидкость (вода) и как газ (водяной пар). Изменения состояния, описываемые терминами затвердевать (замораживать), разжижать (плавить), ва — поливать (испарять) и конденсировать являются примерами физических изменений. После физических изменений остается все тот же материал. Вода-это вода, будь то твердая, жидкая или газообразная. Кроме того, все та же масса материала. Обычно легко обратить вспять физическое изменение.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов