Кроветворная ткань. Гранулопоэз, тромбопоэз

Гранулопоэз-это процесс образования гранулоцитов. Стволовые клетки костного мозга дифференцируются на все три типа гранулоцитов.
Миелобластные клетки, которая имеет большие сферические ядра, содержащего тонкий эухроматин и несколько ядрышек. Имеет базофильную цитоплазму и не содержит гранул. Деление миелобластов дифференцируют с образованием меньших промиелоцитов.
Промиелоцит-это клетка, содержащая большое сферическое ядро с крупным конденсированным хроматином. Цитоплазма базофильная и содержит периферические азурофиловые гранулы.
Миелоцит-последняя клетка в этой серии, способная к делению. Ядра становится все более гетерохромией с последующим подразделений. Специфические гранулы возникают из аппарата Гольджи, в результате чего образуются нейтрофильные, эозинофильные и базофильные миелоциты.
Метамиелоцит-это клетка, чье индентированное ядро демонстрирует образование долей, характерное для нейтрофила, ЭОС-инофила или базофила. Цитоплазма содержит азурофильные гранулы и все большее количество специфических гранул. Эта клетка не делится. Гранулоциты являются окончательными клетками, которые попадают в кровь. Нейтрофильные гранулоциты проявляют промежуточную стадию, называемую полосой нейтрофилов. Это первая клетка этой серии, которая появляется в периферической крови.
Ядро имеет форму изогнутого стержня или ленты.
Полосы, как правило, составляют 0,5-2% периферических WBCs; они впоследствии созревают в окончательные нейтрофилы.
Агранулопоэз-это процесс лимфоцитов и моноцитов для матирования. Лимфоциты развиваются из стволовых клеток костного мозга (лимфобласты). Клетки развиваются в костном мозге и засевают вторичные лимфоидные органы (е. г., миндалины, лимфатические узлы, селезенка). Стволовые клетки для Т-клеток поступают из костного мозга, развиваются в тимусе и, впоследствии, засевают вторичные лимфоидные органы.
Промоноциты дифференцируются от стволовых клеток костного мозга (монобластов) и размножаются, чтобы дать начало моноцитам.
Моноциты проводят только короткий период времени в костном мозге прежде чем быть выпущенным в кровоток.
Моноциты транспортируются в крови, но и в соединительных тканях, полостях тела и органов.
Вне стены кровеносного сосуда, они преобразованы в макрофаги
мононуклеарная фагоцитарная система.
Тромбопоэз, или образование тромбоцитов, происходит в красном костном мозге.
Мегакариобласт-большая базофильная клетка, содержащая U-образное или яйцевидное ядро с видными ядрышками. Это последняя клетка, которая подвергается митозу.
Мегакариоциты-самые крупные из клеток костного мозга, диаметром 50 мм и более. Они подвергаются 4-5 ядерным делениям без сопутствующего цитоплазматического деления. В результате мегакариоцит представляет собой клетку с полилобулированным, полиплоидным ядром и обильными гранулами в цитоплазме. По мере созревания мегакариоцитов в цитоплазме образуются» завесы » из демаркационных везикул тромбоцитов. Эти везикулы срастаются, становятся трубчатыми и в конечном итоге образуют мембраны для демаркации тромбоцитов. Эти мембраны сплавляются, чтобы дать начало мембранам тромбоцитов.
Один мегакариоцит представляет может пролить (я. е. производят) до 3500 тромбоцитов.

Предложения интернет-магазинов