Костная система

Компоненты опорно-двигательной системы, полученных из мезенхимальных элементов, которые возникают из мезодермы и нервного гребня. Мезенхимальные клетки дифференцируются в фибробласты, хондробласты и остеобласты, которые производят соединительную ткань, хрящ и костную ткань соответственно. Костные органы либо развиваются непосредственно в мезенхимальной соединительной ткани (интрамембранозное окостенение), либо из предварительно сформированных хрящевых моделей (эндохондральное окостенение).
Скелетная система развивается из параксиальной мезодермы. К концу четвертой недели клетки склеротома образуют эмбриональную соединительную ткань, известную как мезенхима. Мезенхимные клетки мигрируют и дифференцируются с образованием фибробластов, хондробластов или остеобластов.
Костные органы формируются двумя способами.
Плоские кости образуются процессом, известным как внутри-членное окостенение, при котором кости развиваются непосредственно в мезенхиме.
Длинные кости образуются в результате процесса, известного как эндохондральное окостенение, при котором мезенхимальные клетки создают модели гиалинового хряща, которые впоследствии окостеневают
Формирование черепа.
Мозгового отдела разделяется на две части:
Мембранный нейрокраний состоит из плоских костей, которые окружают мозг как свод кости накладывают друг на друга швы и роднички, которые позволяют перекрывать кости во время рождения и остаются мембранными до зрелого возраста.
Хрящевой нейрокраний (хондро-череп) основания черепа формируется путем слияния и окостенения .  количества отдельных хрящей вдоль средней пластины.
Аппендикулярная система: грудной и тазовый пояса и конечности составляют аппендикулярную систему.
За исключением ключицы, большинство костей системы являются концевыми хондральными. Конечности начинаются как мезенхимальные почки с верхушечным эктодермальным гребневым покрытием, которое оказывает индуктивное влияние на мезенхиму.
Костеобразование происходит путем окостенения моделей гиалинового хряща.
Хрящ, который остается между диафизом и эпифизами длинной кости, известен как эпифизарная пластина. Это место роста длинных костей, пока они не достигнут своего окончательного размера и эпифизарная пластинка не исчезнет.
Позвоночник.
В течение четвертой недели клетки склеротома мигрируют медиально, чтобы окружить спинной мозг и нотохорд. После пролиферации каудальной части склеротомов образуются позвонки, каждый из которых состоит из каудальной части одного склеротома и цефальной части следующего.
В то время как нотохорда сохраняется в областях позвоночных тел, она дегенерирует между ними, образуя пульпозное ядро. Последний вместе с окружающими кольцевыми волокнами фиброза кольца образует межпозвонковый диск.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов