Кости скелетов

Кость-это тип соединительной ткани, которая образует каркас тела, скелет. Служат для защиты внутренних органов от травм. Костный мозг внутри костей является основным производителем как красных, так и белых кровяных клеток.
Кости женщин, как правило, легче, чем у мужчин, в то время как кости детей более устойчивы, чем кости взрослых, также реагируют на определенные физические физиологические изменения: атрофию или увядание.
Кости обычно классифицируются двумя способами. При классификации по форме они подразделяются на четыре категории: плоские кости, такие как ребра; длинные кости, такие как бедренная кость; короткие кости, такие как кости запястья; и неправильные кости, такие как позвонки. При классификации на основе того, как они развиваются, кости делятся на две группы: эндохондральные кости и внутримышечные кости. Эндохондральные кости, такие как длинные кости и кости у основания черепа, развиваются из хрящевой ткани Внутримембранных костей, таких как плоские кости крыши черепа, не образуются из хряща, а развиваются под или внутри соединительной тканевой мембраны. Хотя эндохондральные и внутримышечные кости формируются по-разному, они имеют одинаковую структуру.
Формирование костной ткани (окостенение) начинается на ранних стадиях эмбриологического развития. Кости достигают своего полного размера, когда человеку около 25 лет.
Большинство взрослых костей состоит из двух типов тканей: более плотного слоя компактной кости и внутреннего слоя губчатой кости. Компактная кость прочная и плотная. Губчатая кость легкая и пористая и содержит костный мозг количество каждого типа ткани варьируется в разных костях. Плоские кости черепа почти полностью состоят из компактной кости с очень небольшим количеством губчатой ткани. В длинной кости, такой как бедренная кость, древко, называемое диафизом, состоит в основном из компактной кости. В то время как концы, называемые эпифизами, состоят в основном из губчатой кости. В длинной кости костный мозг также присутствует внутри ствола, в полости, называемой костномозговой полостью.
Вокруг любой кости, за исключением поверхности, где она встречается с другой костью, находится фиброзная мембрана, называемая надкостницей. Наружный слой надкостницы состоит из сети плотно упакованных коллагеновых волокон и кровеносных сосудов. Этот слой служит для прикрепления сухожилий, связок и мышц к кости, а также важен для восстановления костей.
Внутренний слой надкостницы имеет много волокон, называемых волокнами Шарпи, которые проникают в костную ткань, прикрепляя надкостницу к кости. Внутренний слой также имеет много костеобразующих клеток, или остеобластов, которые отвечают за рост кости в диаметре и производство новой костной ткани в случаях перелома, инфекции.
В дополнение к надкостнице всех костей есть еще одна мембрана, эндост. Он выравнивает полость костного мозга, а также меньшие полости внутри кости. Эта мембрана, как внутренний слой надкостницы содержит остеобласты, и играет важную роль в формировании новой костной ткани.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов