Кожные придатки

Кожные придатки являются производными эпидермиса.
Эккринные (мерокринные) потовые железы-это простые, спиралевидные, трубчатые железы, которые широко распространены по всему телу. Секреторные части плотно свернуты и состоят из одного слоя столбчатых пирамидальных клеток.
Воздуховод порции, состоящей из двух кубический слои клеток, являются штопора и открываются на поверхности эпидермиса. Эти железы важны в терморегуляции.
Контроль над эккринными железами осуществляется в основном за счет иннервации холинергических волокон.
Апокринные потовые железы также являются простыми, свернутыми трубчатыми железами, но их распределение гораздо менее распространено, чем эккринные железы. Они могут быть найдены в подмышечных и анальной области.
Секреторная часть этих желез состоят из одного слоя блока или столбчатых клеток. Они крупнее и имеют гораздо больший диаметра просвета, чем эккриновые потовые железы. Миоэпителиальные клетки окружают секреторные клетки внутри мембрана подвала и контракт для того чтобы облегчить секретирование.
Части трубопровода подобны к тому из желез пота eccrine но раскрывают на луковицы волоса Вместо на эпидермические поверхности.
Функции этих желез у человека не совсем ясны. Специализированные апокринные железы в ушном канале (ceruminous glands) производят секретирование совместно с смежными sebaceous железами для того чтобы сформировать защитный earwax (cerumen). Контроль апокринных желез осуществляется гормонально и через иннервацию адренергических волокон. Эти железы не начинают функционировать до наступления половой зрелости.
Сальные железы-это простые, разветвленные голокринные ацинарные железы. Они, как правило, выполнять свои выделения на вал волос внутри волосяных фолликулов. Эти железы находятся в дерме через кожу, за исключением ладоней и подошв.
Секреторные участки состоят из периферически расположенных сплющенных стволовых клеток, напоминающих базальные кератиноциты. К центру ацинуса, увеличены дифференцированные клетки, наливается липидов. Гибель и фрагментация клеток, ближайших к участку протока, приводят к голокринному механизму секреции.
Протоковые части сальных желез состоят из слоистого плоскоклеточного эпителия, который непрерывен с волосяной кошкой и эпидермальной поверхностью.
Функции включают смазку как волосков, так и мозолистых слоев кожи, а также устойчивость к высыханию.
Контроль над сальными железами-гормональный. Расширение ацинусов происходит в
половая зрелость.
Волосы длинные, нитевидные выступы, состоящие из мертвых клеток эпидермиса кератини-Зед. Каждый волос происходит из эпидермальных инвагинации называют волосяным фолликулом, который обладает терминальный волосяной луковицы, расположенные в дерме или гипо — Derm является, из которого волос растет. Сокращение гладких мышц поднимает волоски и ямочки эпидермиса (»гусиная плоть»).
Ногти, как и волосы, представляют собой модифицированный роговичный слой эпидермиса. Они содержат твердый кератин, который образуется аналогично образованию волос. Клетки постоянно пролиферируют и ороговевают от базального слоя ногтевого матрикса.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов