Иногда родители предпочитают одного ребенка другому.

Несомненно, семья-это самое главное в жизни. Однако непонимание между детьми и родителями часто провоцирует слезы и эмоциональный ущерб. Одна из проблем, которая вызвала много споров на протяжении многих лет, — это предпочтение одного ребенка над другим. Некоторые родители любят своих детей одинаково, в то время как другие предпочитают одного ребенка другому.
Лично я твердо верю, что, хотя все дети разные, к ним нужно относиться, любить и лелеять одинаково. Я хотел бы поддержать свою точку зрения следующим примером. Дети в одной семье могут быть разные темпераменты и характеры. Некоторые из них застенчивы, сдержанны и спокойны, в то время как другие активны и непринужденны. Поэтому наши различия и делают нас уникальными личностями. Это значит, что родители должны любить своих детей, какими бы несовершенными они ни были. Вот почему важно, чтобы родители хвалили каждого из детей за силу, а не говорили о его слабости. Кроме того, если родители не хотят ранить чувства своих детей, они должны уделять одинаковое внимание и заботиться о них обоих.
Однако у некоторых родителей есть» любимый » ребенок. Эксперты говорят, что это часто случается, когда родители хотят быть рядом с теми детьми, которые похожи на них самих. У них много общего, и они лучше понимают друг друга.
На мой взгляд, фаворитизм вреден, потому что ребенок, который не является фаворитом, может чувствовать себя брошенным, непонятым, неважным или нелюбимым. Это может привести к низкой самооценке, бунтарству и депрессии.
С учетом всего вышесказанного важно подчеркнуть, что родители должны рассматривать своих детей как личности, заслуживающие равного уважения, любви, заботы и внимания.
(267 слов)

Предложения интернет-магазинов