Железо в организме

Принято, что общее количество железа в организме составляет от 2 до 5 г., изменяется в зависимости от массы тела и уровня гемоглобина; около двух третей этого находится в фонне гемоглобина и около 30%-железо; железо в миоглобине и ферментах составляет небольшую оставшуюся фракцию вместе с железом в транспорте, что составляет всего 0,12 %. Есть большая разница между полами: у взрослого мужчины железа общего составляет около 50 мг. на килограмм. масса тела. Но у взрослой самки этот показатель составляет всего 35 мг. на килограмм., главным образом причина нормальный кров-уровень гемоглобина ниже чем в мужчине. Железо существует в организме главным образом в двух формах: во-первых, как гем в гемоглобине и цитохром, связанный с использованием кислорода; и, во-вторых, связанный с белком без образования гема, как хранение и транспорт железа. Железо в организме имеет очень быстрый оборот, так как около 3 миллионов эритроцитов разрушаются в секунду, а большая часть высвобожденного железа возвращается в костный мозг и переформируется в свежий гемоглобин; около 6,3 г. гемоглобина, содержащего 21 мг. железа обрабатывается таким образом каждые 24 часа.
Количество железа в организме регулируется контролем всасывания, так как экскреция очень мала. Количество железа, поглощаемого из пищи, отличается от разных продуктов питания, поэтому важно положение диеты. Абсорбцию можно увеличить в нормальном индивидуале когда кров-гемоглобин ниже чем нормальный и железные магазины низки. Запасы железа обычно ниже у женщин, чем у мужчин, и поэтому они, как правило, поглощают больше железа. Абсорбция железа может уменьшаться у пожилых людей, особенно у лиц старше 60 лет. По многим оценкам, средняя западная диета составляет от 10 до 15 мг. железа ежедневно, из которых всасывается только 5 — 10%.
Абсорбция железа происходит в основном в верхней тощей кишке, хотя некоторые из них поглощаются во всех частях тонкой кишки и даже в толстой кишке. Железо в пище в основном в форме железа и должно быть уменьшено до железистой формы, прежде чем оно может быть поглощено; это уменьшение начинается в желудке — хотя очень мало поглощается там — и продолжается в тонком кишечнике. Железо всасывается через щеточную границу кишечника, а затем может принимать один из двух путей; оно либо передается в кровь, где оно соединяется с глобулином и переходит в костный мозг или в места хранения; или оно совмещает с протеином, который после этого депозирован в кишечных клетках.
Железо теряется в основном через желудочно-кишечный тракт через эритроциты и кишечные клетки, содержащие железо, теряется при постоянной десквамации со слизистой оболочки кишечника.

Предложения интернет-магазинов