Дыхательные бронхиолы

Бронхиолы — это области перехода (гибриды) между проводящей и дыхательной частями дыхательных путей. Помимо типичных бронхиальные из эпителия терминальных бронхиол, эти проходы содержат выпячивание альвеол, из которых состоит дыхательная часть этой системы.
Терминальные бронхиолы дают начало респираторным бронхиолам.
Бронхиолы респиратора разветвляются, образуя от двух до трех альвеолярных протоков, которые представляют собой длинные извилистые трубки.
Альвеолярные мешки-это пространства, образованные двумя или более сросшимися альвеолами. Они выстланы простым плоским альвеолярным эпителием. Альвеолы-это терминальные, тонкостенные мешочки дыхательного дерева, которые отвечают за газообмен. На одно легкое приходится около 300 миллионов альвеол, каждая диаметром 200-300 мм. Интерфейс кровь-воздух. Кислород в альвеолах отделяется от гемоглобина в эритроцитах альвеолярных капилляров пятью слоями мембраны и клеток: альвеолярной эпителиальной клеткой (апикальной и базальной мембранами) и ее базальной пластинкой, базальной пластинкой капилляра и его эндотелиальной клеткой (базальной и апикальной мембранами) и мембраной эритроцитов. Общая толщина всех этих слоев может составлять 0,5 мм.
Альвеолярный эпителий содержит два типа клеток. Клетки типа I полностью покрывают альвеолярную поверхность просвета и обеспечивают тонкую поверхность для газообмена. Этот простой плоский эпителий настолько тонок (-25 Нм), что его детали выходят за пределы разрешения светового микроскопа.
Клетки II типа-округлые, пухлые, кубовидные клетки, сидящие на базальной пластинке эпителия и содержащие мембраносвязанные гранулы фосфолипидов и белков (пластинчатые тела). Содержание этих пластинчатых тел
сделано секретным на альвеолярную поверхность для того чтобы обеспечить покрытие сурфактанта который уменьшает альвеолярное поверхностное натяжение.
Альвеолярные макрофаги (пылевые клетки) находятся на поверхности альвеол.
Полученные из моноцитов, которые экстравазируют из альвеолярных капилляров, альвеотарные макрофаги являются частью мононуклеарной фагоцитарной системы. Пылевые клетки, как следует из их названия, непрерывно удаляют частицы и другие раздражители в альвеолах путем фагоцитоза.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов