Дерма

Деннис представляет собой соединительнотканный слой мезодермального происхождения, подчиняющийся эпидермису и его базальной мембране. Дерма-эпидермальный переход, особенно в толстой коже, характеризуется многочисленными папиллярными интердигитациями кожной соединительной ткани и эпидермального эпителия. Это увеличивает поверхностную область приложения и приносит кровеносные сосуды в более близкой близости к эпидермическим клеткам. Эпидемия, как и эпителия вообще, лишена кровеносных сосудов. Гистологически Дерма состоит из двух идентифицируемых областей.
Папиллярный слой, связанный главным образом с кожными сосочками, является самым поверхностным слоем. Оно состоит из свободно упакованной, скачками работы сетки фибрилл коллагена которые содержат точные кровеносные сосуды и законцовки нерва.
Ретикулярный слой является более глубоким дермальным слоем и состоит из грубых коллагеновых пучков, переплетенных с эластичными волокнами в гелевой матрице. Этот слой представляет собой типичную плотную нерегулярную соединительную ткань.
ГИПОДЕРМИЯ: этот слой рыхлой сосудистой соединительной ткани инфильтрирован адипоцитами и соответствует поверхностной фасции грубой анатомии. Однако, поскольку он содержит самые глубокие участки кожных желез и волос, он также является важной частью кожи. Гиподермис прикрепляет кожу к нижележащим мышцам и другим структурам.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов