Грамматика английского языка. Сборник упражнений. 3 класс. Часть 2. К учебнику Верещагиной И.Н. и др.

Книга содержит 250 упражнений на отработку грамматического материала по программе 3 класса. Выполнение этих упражнений обеспечивает не только знание грамматического материала, но и, что более важно, навыки грамотной речи. Материал вводится равномерно, отрабатывается много раз. В упражнениях мы намеренно избегаем излишних сложностей, так как наша цель: научить. Материал представлен очень просто, не требует больших усилий в освоении.

Формат: pdf

Грамматика английского языка. Сборник упражнений. 3 класс. Часть 2. К учебнику Верещагиной И.Н. и др.

Обсуждение и темы эссе
Прокомментируйте следующее:
а) воспитание ребенка раньше считалось важнейшей функцией семьи. Однако в настоящее время многие люди считают, что иметь ребенка не обязательно.
б) многие люди считают, что из женщин получаются лучшие родители, чем из мужчин. Другие утверждают, что мужчины так же хороши в воспитании детей, как и женщины.
c) некоторые люди считают, что ребенок должен воспитываться отцом и матерью. Однако многие в России считают, что расширенная семья так же важна для воспитания ребенка, как и ядерная.

БРАК И РАЗВОД
В настоящее время молодые люди не спешат вступать в брак, потому что понимают, что брак налагает определенные обязательства и ответственность. Они предпочитают наслаждаться жизнью, доживать до осени, делая карьеру и развлекаясь с друзьями. Становясь более зрелыми, люди чувствуют, что готовы создавать собственные семьи. Как правило, это решение принимается после достижения определенной финансовой стабильности и уровня жизни. Таким образом, в настоящее время люди начинают семьи позже, и их возраст не одинаков среди мужчин и женщин. В среднем возраст вступления в брак для мужчин составляет около 30 лет, а для женщин-около 27 лет. Эти данные могут варьироваться в зависимости от многих факторов. В Европе браки, как правило, не «организуются», и молодые люди в США, как ожидается, найдут мужа или жену самостоятельно; их родители не помогают им. На самом деле родителям часто не говорят о планах брака, пока пара не решит выйти замуж. Это средство
что родители мало контролируют и, как правило, не имеют большого влияния на то, за кого выходят замуж их дети. Люди обычно считают, что молодые люди должны влюбиться, а затем решить жениться на ком-то, с кем они могут жить счастливо.
По статистическим данным семьи с детьми счастливее тех пар, которые не спешат иметь потомство. В больших семьях старшие дети помогают родителям в воспитании младших братьев и сестер, что способствует развитию ответственности, доброты, толерантности, сочувствия, способности учитывать потребности других людей, уважительного отношения к другим…
Если пара не счастлива, они могут выбрать развод. Теперь женщины не боятся расставаться со своими партнерами или разводиться. Ребенок, будучи ребенком или просто несовершеннолетним, больше не подлежит продлению брака. Если женщины не удовлетворены браком, они требуют развода. Развод относительно легко получить в большинстве европейских стран и США. За последние двадцать лет число разводов резко возросло. Примерно каждый третий брак заканчивается разводом, и число разводов растет. Сегодня многие считают, что несчастные пары не должны оставаться в браке ради детей, они не хотят жертвовать индивидуальным счастьем ради детей. Как правило, эти женщины имеют хорошую работу и почувствовать свою значимость в обществе. Они стремятся к единоличной опеке над ребенком или детьми через суд и очень часто выигрывают. Однако ребенок, воспитанный единственным родителем, может иметь комплекс неполноценности. Общения с родителем, пусть это будет отец или мать, влияет на ребенка, который нуждается во внимании обоих родителей. Это основная причина, по которой все чаще суд разделяет опеку над детьми между обоими родителями. Это дает им право проводить одинаковое количество времени с ребенком или детьми. Родитель может быть лишен права общения с ребенком в силу определенных обстоятельств. Правительство обычно помогает одиноким родителям с социальными пособиями.

Grammatical categories do not exist in the language by themselves, in isolation, they are usually implemented in such groups, which are called parts of speech. Parts of speech are the most common lexical and grammatical categories of words, which are determined in the language by three main features: 1) lexical and grammatical meaning, 2) the nature of the changes and 3) the syntactic use.
In the modern Russian language, on the basis of these three features, four categories of words are distinguished: 1) parts of speech, 2) particles of speech, 3) modal words and 4) interjections.
Parts of speech are formed by independent words, i.e. words that have a nominative function, have not only lexical but also grammatical meaning. There are seven parts of speech in Russian: noun, adjective, numeral name, pronoun, verb, adverb, state category.
Nouns, adjectives, numerals, expressions and verbs differ from adverbs and words of the state category by a rich and diverse system of inflection. The last two parts of speech — the adverb and the words of the category of state—are words unchangeable, differing in their use in the sentence. Adverbs are usually used in a sentence as circumstances.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов