Глотка и смежные области

Глотка является проходом, общим для пищеварительной и респираторной систем. Он имеет боковые, задние и медиальные стенки наружу, но открыт внутри в его верхних областях, сообщаясь с полостью носа и полости рта. Передняя стенка гортани образована гортанью. Стенка глотки состоит из слизистой оболочки, волокнистого слоя и мускулатуры, которая состоит из внутреннего продольного слоя и наружного кругового слоя.
Носоглотка-это область глотки, расположенная непосредственно после носа. Он сообщается с носовой полостью через хоаны.
Трубчатый Тор-это хрящевой обод слухового прохода глотательное углубление-это пространство, расположенное непосредственно над и за трубчатым Тором; оно содержит носоглоточную миндалину. Сальпингофарингеальная складка представляет собой гребень, состоящий из слизистой оболочки и лежащей под ней мышцы сальпингофарингеуса.
Ротоглотка-область глотки, расположенная непосредственно за полостью рта. Он сообщается с полостью рта через пространство, называемое кранами. Смесители ограничены двумя складками, состоящими из слизистой и мышц, известных как передний и задний столбы.
Ложе миндалины-это пространство между колоннами, в котором находится небная миндалина.
Гортань-это область глотки, которая окружает гортань. Он простирается от кончика надгортанника до крикоидной чашечки. Его бокового расширения называется грушевидной амбразуру.
Ротовая полость: часть ротовой полости, которая находится за губами и перед зубами, называется вестибюлем. Оральная Кави тай собственно имеет пол, образованный mylohyo-id и geniohyoid мышц, которые поддерживают язык. Он имеет боковые стенки, состоящие из букцинаторных мышц и слизистой оболочки щеки, и крышу, образованную твердым небом спереди и мягким небом сзади. Его задняя стенка отсутствует и заменяется отверстием в ротоглотку, по бокам которого расположены столбы кранов.
Небо разделяет носовую и ротовую полости.
Твердое небо образовано небным отростком верхней челюсти и горизонтальной неба, небной кости. Его слизистая оболочка снабжена сенсорными волокнами от CN V2.
Мягкое небо состоит из фиброзной мембраны, небного апоневроза, покрытого слизистой оболочкой. Часть, которая висит в средней линии-это язычок.
Язык-это подвижный, мускулистый орган, необходимый для речи. Оно делится
в передние две трети и заднюю треть по последней борозде.
Мышцы языка. Они включают в себя внутренние и внешние мышцы (я. е., palatoglossus, styloglossus, hyoglos-sus, genioglossus). Все мышцы иннервированы CN XII, за исключением небного бугра, который снабжается CN X. артериальное снабжение: язык снабжается языковой ветвью внешней сонной артерии.
Венозный дренаж. Языковые вены, которые лежат на внутренней поверхности языка, стекают во внутренние яремные вены.
Лимфатический дренаж. Кончик языка просачивается в подподбородочной узлов, а оставшуюся часть передних двух третей стекает сначала в подчелюстные, а затем в глубокие шейные узлы. Задняя треть сливается непосредственно в глубокие шейные узлы.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов