Вены

Вены-это сосуды низкого давления, которые имеют большую Люмину и более тонкие стенки, чем артерии. В целом вены имеют больше коллагеновой соединительной ткани и меньше мышечной и эластической ткани, чем их артериальные сосуды. Хотя стенки вен обычно демонстрируют три слоя, они гораздо менее различимы, чем стенки артерий. В отличие от артерий, вены содержат односторонние клапаны, состоящие из расширений интимы, которые предотвращают отток крови от сердца. Вены можно разделить в небольшие вены или венулы, средние вены, и большие вены.
Венулы-это мельчайшие вены, диаметром от приблизительно 15-20 мм (посткапиллярные венулы) до 1-2 мм (мелкие вены). Стенки меньшего из них структурно и функционально похожи на стенки капилляров; они состоят из эндотелия, окруженного тонкими коллагеновыми волокнами и некоторыми перицитами. В тех сосудах увеличенного диаметра, кругово аранжированные клетки ровной мышцы происходят окружающ слой интимы, но не похож на в небольших артериях, эти клетки свободно сплетены и широко разнесены. Венулы важны в воспалении потому что их эндотелиальные клетки чувствительны к гистамину выпущенному местными тучными клетками. Это приводит к тому, что эндотелиальные клетки сжимаются и отделяются друг от друга, обнажая подвальную мембрану. Нейтрофилы прилипают к воздействию коллагена и экстравазата (я. е. приведите в соединительной ткани). Гистамин также заставляет местные артериолы расслабляться, влияет на повышение венозного давления и увеличение утечки жидкости. Это дает классические признаки воспаления: покраснение, жар и припухлость.
Средние Вены в диапазоне 1-9 мм в диаметре имеют хорошо развитую интиму, среду, состоящую из соединительной ткани и слабо организованной гладкой мышцы, и адвентицию (обычно самый толстый слой), состоящую из коллагеновых пучков, эластических волокон и гладкомышечных клеток, ориентированных вдоль продольной оси сосуда. Венозные клапаны-это листовидные свертки эндотелия и лежащей в их основе соединительной ткани, которые формируют лоскуты для обеспечения равномерного кровотока.
Крупные вены, такие как наружная подвздошная кость, печеночный портал и полые вены, являются основными каналами возврата к сердцу. Интима похожа на интиму средних вен. Хотя на границе между интимой и медией может возникать сеть эластических волокон, типичной внутренней эластической мембраны, как видно из артерий, нет. Носитель tunica может присутствовать или не присутствовать. Если предварительно послали, гладкие мышечные клетки чаще всего циркулярно расположенными. Адвентициальный слой является самым толстым слоем стенки и состоит из эластичных волокон и продольных Пучков
коллагена. В полой вене, этот слой также содержит хорошо развитые пучки продольно ориентированных гладких мышц.

Предложения интернет-магазинов