Артерии

Артерии классифицируются в зависимости от их размера, внешнего вида их туники или их основной функции.
Крупные эластичные проводящие артерии включают аорту и ее крупные ветви. Незапятнанные, они кажутся желтыми из-за их высокой палатки эластина.
Интима туники состоит из эндотелия и тонкого слоя соединительной ткани. Внутренняя эластичная мембрана отмечает границу между интимой и средой.
Среда туники чрезвычайно толстая в крупных артериях и состоит из циркулярно организованных, фенестрированных листов эластичной ткани с вкраплениями гладкомышечных клеток. Эти клетки отвечают за производство эластина и других компонентов внеклеточного матрикса. Внешний эластиновый лист рассматривается как внешняя эластичная мембрана, которая отмечает границу между средой и адвентицией туники.
Адвентиция туники продольно ориентированное собрание коллагеновых пучков и чувствительных эластических волокон с связанными фибробластами. Крупные кровеносные сосуды имеют собственное кровоснабжение (vasa vasorum), которое состоит из мелких сосудов, обильно разветвляющихся в стенках крупных артерий и вен. Мышечные распределительные артерии-это сосуды среднего размера, характеризующиеся преобладанием в них циркулярно расположенных гладкомышечных клеток в средах, перемежающихся несколькими эластиновыми компонентами. До 40 слоев ровной мышцы могут произойти. И внутренние и внешние эластичные ограничиваясь мембраны ясно продемонстрированы. Интима тоньше, чем у крупных артерий.
Артериолы являются мельчайшими компонентами артериального дерева. Как правило, любой артерией диаметром менее 0,5 мм считается небольшая артерия или артериола. Субэндотелиальный слой и внутренняя эластическая мембрана могут присутствовать в самом большом из этих сосудов, но отсутствуют в меньших. Среда состоит из нескольких слоев гладкомышечных клеток, и адвентиция плохо развивается. Внешняя эластичная мембрана отсутствует.

Предложения интернет-магазинов